图片
Symbian の時代のことを今でも覚えています。携帯電話で Xianxia ゲームの Java バージョンをプレイできるのは、新年を祝うようなものでした。ドット絵の画質、ボタン操作、半日かけてマップを歩き回るのもモンスターを倒すのもすべて運次第。今の「爆発的なハイビジョン画質」と比べたらどうでしょうか?スキルにより全画面に光のエフェクトを放ち、光の武器と乗り物を装備して街を歩くのは素晴らしいです。自慢ではありません。当時は+7武器の素材を集めるために一晩中ネットカフェにしゃがんでいることもできました。ミッションを通じて直接送信できるようになりました。本当に時代は変わりましたね😄
『フェアリードリーム』というゲームでは、サーバーを越えた妖精同盟の競争は確かにかつてのPCゲームの攻城戦に似ています。何百人もの人が同じ画面上で戦い、その戦いは本当に白熱しています。私もPCゲームをしていた頃、このような大規模PVPをプレイしていた記憶があります。ギルド長は声を張り上げてYY語で戦術を叫んだ。とても刺激的でした。しかし、今ではゲームは本当にスムーズです。天候システムが調整されました。プレイ中に突然雨が降ってきました。視覚効果はかなり衝撃的です。
懐かしさについて話すと、現在の Xianxia ゲームには少し味が足りないといつも感じます。私がプレイしていた古いゲームでは、NPC には厳格なダイアログ ボックスがあり、彼らの任務はモンスターと戦って倒すことでした。相互作用はありませんでしたが、人々が立ち止まりたくなるのは純粋な数値の増加でした。 「Fairy Tales」では、NPC があなたとチャットし、ミッションや陰謀が存在します。確かにかなり改善されましたが、時々、紙の数字を前にプロットを組み立てていた日々が恋しくなります。このゲームには夫婦ダンジョンシステムもあり、嫁を連れてダンジョンに行った頃を思い出します。彼女は料理がとても上手で、ナニーもOTをすることができましたが、とても幸せでした。今は良くなりました。ゲームで関係を見つけてください。数語以上のことを推測しないでください。勝つことができればチームを結成できます。勝てない場合はお互い削除しましょう。とても実用的です。
総じて『Fairy Dream』は現在の市場において確実に成り立つ作品である。グラフィックもゲームプレイも標準以上です。クリプトン金の問題に関しては、それはあなたの個人的な考え方に依存します。とにかくかなり仏教的なプレイをしているので、無課金でも生きていけます。懐かしさを感じたい兄弟はぜひ試してみてください。以前と同じ感覚はありませんが、中で友達と遊んだり、楽しんだりするのはかなり快適で快適です。結局のところ、私たちにはゲームをしているだけではなく、手放せない感情もあるのです。 🎮