图片
最初は複雑な科学ゲームだと思っていましたが、予想外に癒し効果があることがわかりました~画面を少し見るだけで、小さな生命がゆっくりと進化し、単細胞から小魚、そして小さな恐竜へと成長していきました。本当に達成感がありました!そして絵がとても柔らかくて、争いや殺し合いもなく、ただ少しずつ成長していく命を見ているだけで、心が落ち着くのを感じます。 🌱
私が一番好きなのは「じっくり」というリズムです。慌てて操作する必要がなく、アイドル状態でも自動で進化します。寝転がって遊ぶのが好きな私のようなカジュアルなプレイヤーに特に適しています。新しい生き物が現れるたびに、スクリーンショットを撮らずにはいられません。とてもかわいいです! 🦕
ちょっとアカデミックな名前ですが、実際は電子ペットを育てているような、とてもリラックスできるものです。水滴から小動物へと変化する様子は、なんとも言えない温かい気持ちになります。しかも無料でプレイできるので、プレッシャーはありません。少し疲れたときでも、自分の人生が続いていくのを眺めることができます。まさに最高に癒されるベッドタイムゲームです! ✨
農業や栽培が好きなお姉さんにおすすめです。この「育む」ことが地球全体の生命なのです。そう思うと、ちょっと誇らしい気持ちになりますよ〜🌍💕