最近見つけた「Splendid Shop」は本当に癒されます!元々は着せ替えゲームをやりたかったのですが、まさかお店を経営するという遊びも含まれているとは思いませんでした。一度プレイしたらやめられませんでした~
ゲームの絵画スタイルはとても美しく、アンティーク風で、服もとても美しいです。どのセットもずっと眺めていられますし、色合わせもとても優しいですね~自由に組み合わせられます。店頭で時間を忘れて試着するなんてこともよくあります(笑)。
しかし、私が最も驚いたのはビジネスの部分でした。自分の小さなお店をオープンして、ゼロからゆっくりとスタートし、商品を仕入れ、出店し、お客様をおもてなしし、少しずつお店が成長していくのを見守るのは、とても達成感があります。棚を整理して、布地を色ごとにきちんと並べ、花の鉢をいくつか置いて飾るのが特に好きです。お店全体が温かい雰囲気になります✨
ゲーム内のプロットも非常に興味深いです。まるで本当に古代に店を開いたかのような一人称視点で展開します。時々、うるさい顧客、商品の滞留など、いくつかの問題に遭遇することがありますが、解決策はそれほど複雑ではなく、簡単に解決でき、まったくストレスを感じることはありません。そういった格闘ゲームよりも、ゆっくりビジネスをして、毎日ネットでお店をチェックしたり、新しい服を選んだりするこの感じが、私にはとても合っていますよ~
さらに、「Splendid Shop」はダウンロード無料なので、ゼロクリプトン派でも楽しめます!日常のタスクやアクティビティに適した美しい服がたくさんあるので、急いで集める必要はありません。ゆっくりと集めてください。新しい服を着て店の入り口に立って、行き交うお客さんを眺めるたびに、私の心は満たされます。本当に癒されますよ!
アンティークスタイルが好き、ドレスアップが好き、小さなお店を経営するのが好きなら、ぜひこのゲームを試してみてください。皆さんもアムウェイ、南唐時代で一番美しいボスレディになりましょう~🌸