先に断っておきますが、私は普段タイムハンターでモンスターを倒したり絵を描いたりしているのですが、突然この『マジカルプリンセスマナーアカデミー』のレビューを書くことになりました。確かに、これは私の絵のスタイルにちょっとした突然の変化です。しかし、ゲームレビュー菌の目的は「ゲームである限り、誰もが平等に扱われる」ということなので、この美少女育成ゲームを正直に分解して見てみましょう。 😎
まずグラフィックについて話しましょう。このゲームのアート スタイルは、城、魔法の要素、光沢のある装飾アイコンを備えたファンタジー キャンディーの配色を採用しています。絶妙な絵が好きなプレイヤーは一目で捕らえられます。キャラクターモデリングは一流ではありませんが、全体的な雰囲気は清潔で柔らかく、特にフェイシャルスパと背中のマッサージアニメーションは非常に没入型です。私のような大雑把な男でも「癒し」という言葉が反映されている気がします。ただし、一部のシーン、特に寮の装飾のテクスチャの詳細が少しぼやけています。ズームインすると、明らかなギザギザのエッジが見えますが、これは多少の減点となります。
ゲームプレイ的には「エチケットの習得+メイク+着付け+マニキュア」が核となります。基本的には育成シミュレーションゲームですが、想像以上にコースデザインが充実しています。例えば、エッセンシャルオイルを使った背中マッサージのインタラクティブな感触は、音楽ゲームのようなクリックリズムがあり、2回クリックするだけでは済みません。フェイシャルSPAの洗浄プロセスは儀式とも言え、「ストレスを無心で解消したい」プレイヤーに適しています。しかし正直に言うと、ゲームプレイの奥深さには限界があります。 3、4時間ほど経つと繰り返しループに入り、新しいコンテンツのロック解除速度が遅くなり、「オンラインに接続して毎日1回スキャンしてからオフラインになる」という疲労に陥りやすくなります。私のような戦闘と挑戦が好きなプレイヤーにとって、目新しさはすぐに現れては消えていきます。
金銭面では、このゲームは現在課金モードが 0 であることを示しており、これは無料でダウンロードできることを意味します。私の実際の経験では、確かに必須の支払いポイントはありませんが、主に限定スタイルの衣装、レアなコスメ、寮の装飾品を販売するアプリ内購入モールがあります。お金をかけずにダイヤモンドを稼ぐこともできますが、速度は非常に遅いです。完全なプリンセススタイルでドレスアップしたい場合は、時間をかけて肝を固めるか、懐を深くする必要があります。幸いなことに、クリプトンゴールドは核となるプロットや姿勢には影響せず、「イケメン度」にのみ影響します。それは良心的であると考えられていますが、完全に仏教ではありません。
社会的側面は比較的弱いです。ゲーム内には「友達の寮に遊びに行く」という簡単な機能しかありません。他の人の試合を見ることはできますが、交流する方法はなく、チャット システムもありません。さらにとんでもないことに、私がこの投稿を時空ハンターのセクションに投稿したところ、実際に同じセクションの誰かが私に「このゲームは戦闘をサポートできますか?」と尋ねました。 - もちろん違います。対人恐怖症のプレイヤーはこの静かな雰囲気を好むかもしれませんが、チームを組んでチャット相手を見つけるために黒いゲームをプレイすることに慣れている場合、このゲームは「一匹狼の王女」の孤独を感じさせるでしょう。
最後に、全体的な適応状況についてお話します。プラットフォーム 5.0 をサポートすると言われていますが、これは Android 5.0 以降を指すと思われます。実際にテストしたところ、旧モデルは高画質動作時に若干熱くなるものの、クラッシュすることもなく、最適化も十分に行われているとのこと。音楽は非常にエレガントで、ピアノとハープのメロディーが魔法学校のテーマと一致していますが、何度も繰り返すと簡単に催眠術にかかってしまいます。
メリットとデメリットをまとめてみましょう。利点は、絵のスタイルが絶妙であること、スキンケアとメイクアップの相互作用が予想外に繊細であること、無料ダウンロードに強制的な支払いがないこと、ストレス解消感が強いことです。欠点は、ゲームプレイの反復性が高く、ソーシャル コンテンツがほぼゼロであり、その後のアップデートでペースが上がらないと、簡単に「オンラインで 2 分」のハングアップ ゲームになってしまう可能性があることです。あなたがドレスアップやメイクアップ、そしてプリンセスの日常に憧れるのが好きなプレイヤーなら、このワインはあなたに 10 時間以上の幸せをもたらしてくれるでしょう。 Time Hunter と同じくらいエキサイティングなゲームになることを期待している場合は、寄り道をしたほうがよいでしょう。
総合得点:7.2点(10点満点)。カジュアルな美容愛好家には適していますが、ハードコアゲーマーは注意が必要です。 💅✨