图片
正直、このゲームの名前を見たときはしばらく唖然としました。 Symbian 時代から主要な携帯電話フォーラムに参加してきたベテラン プレイヤーとして、私は長年にわたって少なくとも数百のゲームをプレイしてきましたが、今でも「ウルトラマン」という言葉を見ると、クリックして見ずにはいられません。おそらくこれは私たちの世代に共通する問題かもしれません。子どもの頃のフィルターで物事を見ると、私たちはいつもその内側に入りたくなるものです。
自慢ではありませんが、このゲームは修復にある程度の配慮をしています。デカイ、ジード、ノアなど新世代のウルトラマンも良く出来ています。戦闘中の照明効果や変身アニメーションはかなり印象的です。開発チームが原作を理解していることが窺える。特にウルトラマンノアの神々しい感じ。完璧ではありませんが、少なくとも本質を捉えています。ゲーム内の宇宙人、怪獣、ウルトラマンの抑制された関係が特に好きです。子供の頃、DVDの前に座って昭和シリーズを何度も繰り返し観ていた日々を思い出します。
ゲーム自体のプレイ方法について話しましょう。カード ARPG として、全体的な開発ラインは比較的明確です。初期段階ではデカイが付与され、ゲドはレベル15で付与され、ノアはサインイン後21日目に付与されます。この一連の操作は初心者に非常に親切です。ある日の午後に 20 レベル以上に到達しました。ジードを手に入れてからは戦闘力が2倍になり、費用対効果も格段に上がりました。正直に言うと、この「まずは楽しんでもらい、その後ゆっくり開発する」という設計思想は、今日のペースの速いモバイルゲーム市場にとっては比較的古い考え方です。しかし、このオールドスクールこそが、私に確かな懐かしさを感じさせるのです。今日のゲームはプレイヤーにお金をチャージさせることに熱心すぎるが、このゲームとは異なり、無料の売春のためのスペースを喜んで提供してくれる。
ただし、ベテランのレビュアーとして、いくつかの欠点について言及しなければなりません。 2024年の今日のゲームの画質は、時代と若干ずれています。キャラクターモデルのギザギザのエッジ、スキル解放時のフレームドロップの問題、非常に平均的な適応性を備えたUIインターフェイスはすべて、高い品質を要求する経験豊富なプレイヤーである私にとっては少し眉をひそめます。また、戦闘モードは長くプレイしていると少し単調になってしまいます。基本的には移動とスキルのサイクルだけです。幸い、ウルトラマンの気持ちは厚いので、そうでないとこんなに長くは持たないかも知れません。
言及する価値のある詳細がいくつかあります。たとえば、ゲーム内のプロット レベルは、ウルトラマン シリーズの古典的なシーンに基づいています。私のお気に入りは魔王と戦うレベルです。 BGMも相まって「地球は俺が守る」という熱い気持ちが伝わってきます。また、『ウルトラカプセル』の設定は、正直、本当に目を輝かせました。さまざまなカプセルを集めて融合と昇華の形態のロックを解除するのは本当に興味深いです。
考えてみてください。モバイル ゲーム業界は長年にわたって関わってきましたが、人々がゆっくりと楽しんでくれるような古い IP ゲームは実際にはそれほど多くありません。 『ウルトラマンレジェンドヒーローズ』は傑作ではないが、少なくとも「ウルトラマン」という言葉に恥じない作品だ。私は週末を利用してサインインしてノアを入手しましたが、引退した光の戦士であることは非常に快適でした。
最後に脱線させてください。私たち 30 代には、もうゲームに没頭する時間はあまりありませんが、このようなゲームを携帯電話にインストールし、時々オンラインでいくつかのレベルをプレイし、聞き慣れた効果音を聴き、モンスターや戦士を旧友のように見るのは、忙しい生活の中で密かに自分自身に休暇を与えるようなものです。ゲームは単なるゲームではなく、私たちの世代のタイムマシンでもあります。
忘れてください。謎の 4 つをすべて集めるチャンスがあるかどうかを確認するために、いくつかのポイント マッチをプレイするつもりです。光の国の兄弟の皆さん、もし将来宇宙で私に出会ったら、忘れずに私を生かしてあげてください。 😄