自慢ではありませんが、このゲームは本当にプレイするのに適しています。小さなかわいいドラゴンのグループがビーチでボールで遊んでいます。カラフルなボールが転がっています。彼らの不器用な姿を見ていると、何年も前の夏を思い出します。当時、携帯電話はまだ Symbian システムでした。ベッドに隠れてドット版『バブルボブル』をプレイし、次々とレベルをクリアしていきました。画面が明るすぎて目が痛くなり、目を離すのを拒否しました。
もちろん、現在の『ビーチ バブル ボブル』のグラフィックはさらに洗練されています。ドラゴンのモデルは丸く丸く、冗談のような表情をしており、特に家の階下で毛糸玉を追いかける太ったオレンジのように、走ると跳ねます。ゲームプレイはただ楽しむだけではなく、ボールを奪うために他のドラゴンから警戒したり、障害物を避けたりする必要があり、道は旧バージョンよりもはるかにワイルドです。 5 番目のレベルに到達したとき、私はパニックになり始めました。ひげが切れてしまうのではないかと心配しながら、隣のレッドドラゴンを見つめながらボールを食べていました。 😤
ノスタルジーについて話しましょう。実際、新規プレイヤーは当時の物理ボタンでバブルボブルをプレイする感覚を体験できないかもしれません。当時の携帯電話は画面が小さく解像度も粗かったです。少しでも泡が近づいてもはっきりと見ることは困難でした。すべては手の感触にかかっていたのです。時々コンボで列が消えたり、携帯が振動したりして、今まさにSSRを手に入れたような嬉しい気持ちになります。その後、タッチパネル式の携帯電話に変えて、いろいろなバブルボブルもプレイしましたが、いつもちょっと味が足りないと感じていました。今日この愚かなドラゴンのグループに出会って初めて、私は「ゲームを2つプレイするだけ」というリラックス感を少し取り戻しました。
このゲームの課金モードは 0、つまり無料です。開発者の Huoyan Internet は非常に良心的で、そのような不快な強制広告ポップアップを作成しません。時々ビデオを見たり、リズムに影響を与えずに小道具を変更したりしながら、30分プレイしました。もちろん、お金を稼ぎたい場合はアプリ内購入もありますが、あくまでレジャー目的なので、脳を休ませるために毎日遊ぶ必要はないと思います。
最後に業界の動向についてお話しましょう。現在のモバイル ゲーム市場では、ペースの速い競争とオープンワールドが至る所に存在します。逆に『ビーチバブルボブル』のような純粋なエンターテイメント作品は少なくなってきています。昔のプレイヤーはマッチ 3 ゲームが嫌いだと言いますが、実際には、その単純な幸せについて常に考えています。携帯電話の性能が何百倍にも上がった今、私たちが求めているのは、マットに寝転んで蝉の鳴き声を聞きながら、泡を消すために画面を見つめていたあの午後だ。 🌊
あ、ちなみにゲーム中の「チキン君はとても美しい」というフレーズは本当に笑いました。残念ながら、そのコピーライターは面白い子ではありません。とにかく、このドラゴンをメインインターフェイスに設定して、それがバカに飛び跳ねているのを見てとても気分がよかったです。すべての水遊び友達にお勧めします。自由時間を見つけて試してみてください。競争せずに、ただ楽しんでください。 🙂