图片
S2シーズンからプレイしている古参プレイヤーとしては、正直今回のアップデートで一番驚いたのは、対空武器と地上武器のバランス調整です。序盤で何も考えずに対地攻撃用ミサイルを積み込んで反対側の拠点に突撃するという以前のプレイスタイルは、今となっては明らかに役に立たない。当局は一部の高バースト地上弾薬のダメージを軽減し、同時に対空火力の耐久性を高めた。この変化の波は、ゲームのペースを直接的に低下させました。以前は、3分間で基地が波のようにブルドーザーで破壊されるような状況は少なかった。今では、チームメイトが協力してまず制空権を握り、それから地上目標を検討することがより必要です。これは実際には良いことだと思う、少なくとも戦術の深さは向上した。
さらに、新しいバージョンの戦闘機の機動性パラメータ、特に中高度および低高度での旋回速度も微調整されています。多くのプレイヤーが「とっつきにくくなった」と不満を抱いていますが、私はこれこそが模擬空戦のあるべき姿だと考えています。高高度で急降下し、正面から撃ち合うという単純なルーティンが、機動性の高い航空機によって簡単に横に引っ張られるようになりました。私自身F/A-18を運転した際に、特に空中戦に入った後はエネルギー管理が重要になるとはっきりと感じました。高さと速度のトレードオフは生存率に直接影響します。この種の詳細は、戦闘機の性能を単に装備値に依存して打ち砕くのではなく、実際に戦闘機の性能の理解をテストします。
ただし、新しいバージョンは初心者にとってフレンドリーではない可能性があるという小さな懸念もあります。関係者は新規プレイヤー獲得のため運営を簡素化するためとしているが、このバランス調整によりむしろ参入障壁が高くなっている。私が参加したチームグループでは、プレーして1カ月ほどの新人数名が、ベテラン選手に一方的にやられて良くないと感じたと不満を漏らしていた。将来的には、いくつかの対象を絞った指導レベルがリリースされるか、マッチング メカニズムによって新規プレイヤーと古いプレイヤーがより合理的に分離されることを願っています。そうしないと、新規プレイヤーの定着率が心配になるでしょう。
チーム同士の交流戦に関しては、今回のアップデート以降、戦術的なフォールトトレランス率が上がったように感じます。以前は、一方がトップ戦闘機を2機獲得して雪だるま式に増える可能性は低かった。やはり今はバーストダメージが足りず、まとめて引っ張る余地が大きくなった。私たちのチームの最近のトレーニングマッチでは、勝者を決めるのに最後の瞬間まで待たなければならないことがよくあります。確かに以前よりも緊張感は高まっています。一般的に言えば、このバージョンは正しい方向に進んでいます。不人気モデルを完全に潰すことなく、性能バランスをもっと磨き上げて欲しいと願うばかりです。結局のところ、軍事ファンとプレイヤーは、すべての航空機にプレイする理由があることを望んでいます。 🚀🛩️