图片
フォーラムの友人の皆さん、こんばんは。今日投稿をスクロールしていて、突然あるトピックを思い出しました。私たちのフォーラムでは通常、人間関係や人生について多くのことが語られますが、実際にはゲームは思い出や感情を伝えるのにも適しています。週末を利用して、夜遅くまで起きていた戦略ゲームの棚卸しを少しだけ行い、最後に最近発見した新しい宝物について話したいと思います。
ストラテジー ゲームというと、多くの人は、レッド アラート、エイジ オブ エンパイアなどのコンピューター上の古典的な RTS を最初に思い浮かべるかもしれません。基地車両を配備し、トロッコを採掘し、軍隊を爆発させて家に帰るまで、午後中ずっとプレイできます。それは心のこもった経験です。その後、モバイルゲームが徐々に登場し、誰もが忙しすぎてコンピューターをオンにすることができませんでしたが、それでも数千の軍隊を指揮するという心の中毒を取り除くことができなかったため、さまざまな戦略モバイルゲームが次々に登場しました。
ここ数年、建築や運営に重点を置いたゲーム、カードマッチングに重点を置いたゲームなど、立て続けにプレイしてきました。しかし、純粋なリアルタイム ストラテジー ゲームプレイを備えたモバイル ゲームが実際には非常に少ないことに気づいたことがありますか?結局のところ、携帯電話での操作は大きな問題です。リアルタイムコマンドを実行できるものは多くなく、ほとんどはターンベースまたは自動戦闘です。
しかし少し前に、「Fleet Commander」というゲームに気づきました。海戦をテーマにした珍しいモバイル RTS で、すぐに夢中になりました。入手して初めて試してみました。どうやって付ければいいでしょうか?海上に部隊を配置する感覚は、レッドアラートで海戦マップが公開された頃を思い出させます。
ゲーム内の兵器システムは細心の注意を払って復元されています。これは単なるランダムな値の山ではなく、武器のマッチングに対する現実的なアプローチです。たとえば、さまざまな種類の駆逐艦、巡洋艦、航空母艦があります。各船には独自の位置があります。編隊をどう配置するか、どのように分離して側面を突くか、魚雷をいつ発射するか、そして対空火力をどのように投入するかはすべて考える必要があります。誰の装備の星評価が高いかを競う他のゲームとは異なり、このゲームは戦術的思考に重点を置いています。
私が最も気に入っているのは、好きな場所で戦えるリアルタイム コマンド システムです。戦争が始まると、すべての船はリアルタイムで移動します。いつでも艦隊編成を調整したり、攻撃目標を切り替えたりできます。特にその場で指揮する感覚は刺激的です。あるゲームでは、体力が残っている駆逐艦に頼って相手部隊を倒し、その後、背後に回り込んで相手の空母を攻撃し、形勢逆転に成功しました。 SSRを引くよりも気持ちよかったです。
さて、今日のレビューに戻りますが、参考程度に、私がプレイする価値があると思う海戦戦略モバイルゲームについて簡単にお話したいと思います。
まず最初に挙げておきたいのは、先ほども触れた「艦隊司令官」です。これは私が最近プレイした中で最もエキサイティングな RTS 海戦モバイル ゲームです。リアルタイムストラテジーの操作ロジックを携帯電話の画面に移し替えており、非常にスムーズに行われており、画風も比較的リアルです。プレイすると、実際に海上で編隊を指揮しているような気分になります。
2 つ目は、第二次世界大戦をテーマにした古い海戦ゲームです。より開発を志向しています。さまざまな有名艦船を収集し、アップグレードして改造します。ゲームプレイは比較的簡単で、船を収集するのが好きな友達に適しています。
3 番目のゲームは、現代の海戦に基づいた戦略ゲームです。より深いレベルの戦術シミュレーションがあり、潜水艦戦や対潜水艦戦などの要素が含まれています。ハードコアプレイヤーは気に入るはずだ。
もちろん、これは単なる私の個人的な好みです。良いと思う戦略ゲームをお持ちの場合は、階下まで返信して共有してください。もしかしたら似たようなゲームが見つかるかも知れません。
最後に「艦隊司令官」についてお話しましょう。あなたも戦略を立ててゲームで何千マイルも勝ち取るのが好きな人なら、このゲームを試してみるといいかもしれません。まだあまり人気がありませんが、制作チームが海戦というテーマをとても気に入っており、細部にまで熱心に取り組んでいることがわかります。ヘッドフォンを装着し、波の音と銃声を聞き、艦隊に波を切り裂くように命令してください。体験は本当に快適です。
さて、この小さなレビューはこれで終わりです。次回、何か面白いことを見つけたらお話しします。皆さんが幸せな週末と楽しいゲームを過ごせることを祈っています。 😄