小宇宙や星間大物についてのゲームの紹介を最初に見たとき、宇宙船を操縦してエイリアンと戦うゲームだと思いましたが、実際に入ってみると...バクテリアを育てたいのですか? !そして、これらの細菌を小惑星に住まわせましょうか? ? ?私が思ったのは、ああ、これで大丈夫🤔
次に、初心者向けのチュートリアルでバクテリアの配置方法とアップグレード方法を教えてもらいました。最初はシャーレや遺伝子配列が何を意味するのか全くわからず、ただいじっていただけでした。細菌はゼリー状の培地の上に置いておくと勝手に増殖し、自動的に金貨を生産することが判明した。新しい菌種を購入するにはしばらく待つだけです。これはアイドルゲームであることが判明しました。私のような怠け者には優しすぎる! 😆
最も面白いのは、私が初めてこの惑星を占領したとき、ルールをまったく理解していなかったということです。そこで数個のバクテリアが蠢いているのをただ眺めていたのですが、システムが突然占領が成功したことを知らせてくれました。私は愚かだったので、友達に見せびらかすためにすぐにスクリーンショットを送ったのですが、彼はこのゲームを長い間プレイしていると言い、私の効率が低すぎると言い、胞子嚢をアップグレードするように頼みました。胞子嚢が何なのかもわからなかったので、手のチュートリアルをやり直しました...ああ、私にはとても難しいです😭
しかし真剣に言うと、私は不器用ですが、このゲームは説明できないほど中毒性があります。それはバクテリアの数が少しずつ増えて、小さな惑星全体をゆっくりと占領していくのを見ているようなものです。とても満足です!そして、それをずっと見つめる必要はありません。電話を切ることで金貨を獲得することもできるので、授業中にコソコソしている私のような人には特に親切です(違います)。
最後に、「遺伝子組み換え」の使い方についてアドバイスをいただける方はいらっしゃいますか?長くクリックしてみるとバクテリアの色が変わったような気がしました。私の理解が間違っていたでしょうか?誰かが答えてくれることを願っています。皆様、よろしくお願いします! 🙏
一言で言えば、このゲームは初心者向けだと思います。お金をかけなくても楽しめます。ぜひ皆さんも試してみることをお勧めします!