图片
まず最初に説明しておきますが、「エンパイア・ガード」という名前は、革の指輪を販売するxx小さな工場のように聞こえます。最初は何の希望もありませんでした。 Bobby Era という会社が、オンラインでのサインインを強制せずにオフラインでプレイできるタワーディフェンス ゲームを実際に開発していたことが判明しました。その場では少し戸惑いました。 🗿
正直に言うと、モバイルゲーム市場は今混乱しています。いずれかのタワーディフェンスゲームをクリックすると、「初回入金で伝説の英雄無料」または「月額パスで2倍加速」を獲得できます。補充しないと、最初のレベルでBOSSに地面に押し付けられ、こすられます。このゲームはその逆です。メインレベルはすべて無料で、すべてのリソースは手動で取得されます。英雄はカードを引くことで引くのではなく、レベルのスターと交換されます。これを見て私はすぐにひざまずきました。 👏
ゲーム性に関しては、モンスターの種類は105種類と言っても過言ではありません。序盤にはオークの手下、中盤にはゴブリンと魔法使いの混成部隊、後半にはジャッカルチャージや魔王などが登場します。各レベルのユニットの組み合わせは異なります。防御タワーには、アロー タワー、マジック タワー、タレット、バラックの 4 つのカテゴリがあります。各タイプは 2 つまたは 3 つのブランチにアップグレードできます。たとえば、アロータワーは毒矢やクリティカルストライクバリスタに変換でき、兵舎は盾の壁に変換したり、高度な剣士を訓練したりできます。モンスタールートの地形を見て、前進量を計算してから建物をアップグレードしないと、弱いパーティは第3ウェーブで全滅してしまいます。 😵
ヒーローシステムも面白いですね。価値を売るものではありません。各キャラクターには独自のアクティブスキルとパッシブオーラがあります。たとえば、斧を持ったオークの女性は火ダメージを与える投げ斧を投げて防御力を低下させ、攻撃速度の高い塔泥棒と組み合わせることで理にかなっています。後でロック解除されるエルフの射手には短い CD があり、究極の動きは暴徒を一掃できる全画面の矢の雨です。重要なのは、民間人キャラクターを適切に育成するだけで十分であり、「クリプトン人だけがレベルをクリアできる」などのナンセンスなことをしないことです。 🌚
プロットに関しては、デーモンを打倒して世界を救うことには誰も興味がありませんが、各マップの風景は非常に考え抜かれています - 霧の森、凍った港、地下洞窟、砂漠の遺跡、撃たれるモンスターや死のアニメーションなど、細部まで抜かりはありません。いくつかのタワーディフェンスモンスターがその場で消滅するのを見たことがありますが、この制作態度は対処できます。 👍
私が最も感動したのは、このゲームには強制的なネットワーク接続が必要ないということです。地下鉄内でインターネットが切断されても、画面をクリアすることができ、こっそり会社に行って魚を釣っても、オンラインであることに誰にも気づかれません。チャット グループもギルドも、世界が叫ぶグループもありません。静かに自分の頭を使ってレベルをクリアすることができます。あなたは、誰にも指導してもらえずに、何十回も死に、母親を求めて泣きました。このシングルプレイヤー体験は素晴らしいです! ! 😭
もちろん、公平を期すために、ゲームには金貨やダイヤモンドなどのアプリ内購入がありますが、一銭も使わずにメインラインを通過するのはまったく問題ありません。毎日2つの広告を見ると大量のダイヤを獲得でき、広告はスキップすることもできます。制作陣が自制したためだ。ヒーロー スキンを購入することを主張する場合、それはあなたの自由ですが、スキンを購入しなくてもクリアランス レベルには影響しません。私はルールを知っているこの種のゲーム会社が好きです。 👌
最後に、『Plants vs. Zombies』や『Kingdom Defense』をプレイしたことがあり、レイアウトとタイミングを重視した感触が気に入っている場合は、おそらくこれを気に入っていただけるでしょう。国内モバイル ゲームの自動ハングアップ プロセスにすでに慣れている場合は、これを試してみてください。知恵を絞ってレベルをクリアした後に幸福感を取り戻すのに役立ちます。 💖
一言で言えば、「無料モバイルゲームでは稀に見る良心的なプラットフォーム」と呼びたいのですが、人付き合いが嫌いで、ただ一人で静かに苦しみたいすべての兄弟に適しています。単独のパーティーの戦いとして、すべてダウンロードしてください。 🔥