图片
何が起こったのかというと、先週の金曜日の午後、ワークステーションの隅に隠れてマッチ 3 をプレイしていたとき、突然背中に冷たい感覚を感じました。振り向くと、チームリーダーが魔法瓶カップを持って私の後ろに立っているのが見えました。その時はもう正気を失いそうになったが、その男は私のパソコンを見ようともしなかった。彼は私の携帯電話の画面を見つめて、「レベル 48 で行き詰まっていませんか? 昨日クリアしたばかりです。まず左下隅の列をクリアしてみてください。」と言いました。
自分:? ? ?ボス、あなたもこれをプレイしますか? 🙃
それから彼は興奮して椅子を引き上げ、私と雑談を始めました。なぜオースティン・バトラーはそんなにおしゃべりなのか、庭のどのエリアが装飾されているのか、小道具を使うのに最も費用対効果が高いのはどのレベルなのか…私の隣の同僚は、私たちが何か深刻なプロジェクト計画について話しているのだと思って唖然としていました。後でわかったのですが、私たちの部門には少なくとも 5 人が遊んでいたのです。昼休みには、全員が一緒に釣りをし、合格レベルのスキルを交換しました。打ち合わせよりも盛り上がりました😆
正直に言うと、「ファンタジーガーデン」というゲームは私たち労働者に非常に適しています。マッチ 3 ゲームは数分しか続きません。インスタントラーメンを待ったり、監視カメラから隠れたり、真剣に仕事をしているふりをしたり、静かにプレイしたりできます。リズムがちょうどいいです。一部のライバー ゲームのように、いつでも 2 時間オンラインでいなければならず、ボスに睨まれたらすぐに諦めなければならないようなものではありません。いつでもこれを一時停止したり、画面をロックして情報を確認するふりをしたりできます。プレッシャーはかかりません~
そして、その庭の装飾システムは本当にストレス解消になります。面倒な作業ほど、荒れ果てた庭が少しずつ美しくなっていくのを見るのが大好きです。芝生を刈って小さな噴水を設置するたびに、私の混乱が救われたように感じます。執事のオースティンも変な褒め方をしてくれて、ボスよりもたくさんケーキを描いてくれました😌
最も驚くべきことは、昨日チーム リーダーが実際に自分の庭のスクリーンショットを「この庭は私の KPI よりもはるかに優れています」というテキストとともにグループに投稿したことです。下の同僚十数名が整列して「上司は賢明だ」「大上司が指導してくれるだろう」と答えていた… 今朝、隣のチームのマネージャーが私たちにどんなゲームをしたのか尋ねに来た。会社のチームビルディングプロジェクトに発展しそうな感じでした(釣りチームビルディング、ふふ)
つまり、兄弟姉妹の皆さん、上司の命を脅かす連続電話、同僚の押し付けがましい演説、目が見えなくなるまで変更される報告書にうんざりしているのなら、この「夢の花園」を実際に試してみてください。マッチ 3 ゲームプレイはさわやかで、ストーリーはリラックスでき、庭は好きなように設定できます。そして最も重要なことは、ボスに一緒に遊んでもらって、釣りを責められるのを恥ずかしがらせることができるということです。 😂
はい、スリッパの音が聞こえました。上司が散歩から戻ってきたと思うので、私はその場を離れて、先にコードを入力するふりをします。コメントエリアでチャットしましょう。あなたの会社に、あなたよりもゲームに夢中になっているリーダーはいますか?魚を捕まえるのは簡単ではありませんが、捕まえて大切にしなければなりません。 🖐️