图片
長年スタンドアロンゲームサークルに所属してきたレビュアーとして、感動文学のコーナーに投稿することはほとんどないのですが、『Warm Snow』というゲームは本当にちょっと残念な気持ちになりました。ちょうどモバイルゲームとしてリリースされるタイミングなので、これを口実に、なぜこれほど人気が​​あるのか​​、そしてモバイル版の楽しみで汗をかくいくつかの点について真剣に話しましょう。
まずは絵について話しましょう。このゲームのアートスタイルは本当に一流です。ひどいおとぎ話ではなく、また、油っこい中華風で重厚な色彩の物語でもありません。インクの質感は汚く、暗く、血だらけで、「Warm Snow」の直感に反する設定と相まって、一目見るだけでその奇妙でねじれた世界に引き込まれます。このユニークな視覚認識は、独立系アクション ゲームに最適な名刺です。正直に言うと、スクリーンショットだけでも、Steam のベストセラー リストでのゲームの人気に大きく貢献しています。その刺激的で荒々しいサウンドに一目惚れした人も多いはず。
ゲームプレイについて話しましょう。これがハードパワーの核心です。このゲームはディアブロブラシとローグライトを組み合わせたもので、戦闘は特に「フライングソードシステム」のデザインが非常に爽快です。 PCでキーボードとマウスを使ってプレイすると、弾幕ゲームのような感覚になります。七剣の修羅、無限の王、魅せられてなど、様々なジャンルの組み合わせは非常に自由です。異なる BD は 2 つのゲームのように完全にプレイでき、十分な深みと高い再現性を備えています。そして、プロットは断片的ですが、敗北のたびに更新される真実の断片のデザインは人々を非常にピンチにします。彼らはいつも「今度あの遺物を手に入れたら無敵になれる」と思っている。火事、火事には必ず理由があります。
次に、クリプトンゴールドの側面があります。私の記憶が正しければ、PC ゲームには買い切りシステムがあり、アプリ内購入はなく、属性を追加するための数値小道具の販売もありません。狼の皮が一枚三枚で売れる現代において、「一食で全工程を買い切り、その後のアップデートは基本的に特典とする」という「ウォームスノー」の姿勢は、確かに口コミの波を呼ぶだろう。モバイルゲーム版でも買い取り制度が残っていたり、初回のみ格安で販売されたりすれば、これまでプレイしたことのない新規プレイヤーにとって敷居ゼロのエントリーポイントとなり、大きな成長ポイントとなることは間違いない。
しかし、正直に言うと、私がモバイル版に少し不安を感じているのは、主に操作によるものです。飛んでくる剣の動きや予測に注意を払い、核心に迫るこのタイプのハードコア アクション ゲームは、携帯電話の物理キーボードやマウスの精度を取り戻すのが困難です。仮想ジョイスティックの感触が適切に調整されていない場合、またはスキルの解放があまりにも補助的で修正されている場合、快感は簡単に損なわれてしまいます。ゲンデンがオート戦闘やワンクリックスイープに変更しないことを願っています。それは本当に風味を変えることになるからです。
最後に、社会的側面について話しましょう。厳密に言うと、このゲームは独立したゲームですが、人気が出て以来、BD の共有、怪我のないスピードランニング、Tieba と Bilibili でのストーリー分析についての議論が非常に盛んになりました。このコミュニティの雰囲気がもたらす達成感は、実はオンラインプレイが必要な多くのオンラインゲームよりも強いのです。ゲームがクールかどうかは、コミュニティのコメント エリアが活気があるかどうかでわかります。 「Warm Snow」は涼しいどころか、暑いです。
要約すると、ダークブラシ ゲームは好きだけど、大秘境を毎日プレイしたくない、または国産アクション ゲームの境界線がどこにあるのか知りたいだけなら、「Warm Snow」は試してみる価値があります。モバイル版で動作を最適化できれば、再び普及する可能性がある。ゲームレビューチームは自慢や批判をしないように最善を尽くしていますが、確かに良いゲームです。今度は、浮気していると言われるのを恐れません。心からお勧めします。 🔥