まずは修復度についてご紹介します!最近では、いわゆる「中国式武術」を題材にしたモバイル ゲームの 10 件中 8 件では、漫画のタイトルのスクリーンショットが縦長の絵として使用されており、ゲームに入ると、画面がきらびやかな VIP15 のギフト パッケージで埋め尽くされます。しかし、若い騎士の水墨画のスタイルは、「霧山の五行」を追いかけていたときに、五行の燃焼に感動したことを本当に思い出させます🔥どのキャラクターの待機絵も、描いたばかりでまだ乾燥していないライスペーパーのようなものです。にじんだ色の質感が画面いっぱいに広がります。知るか!
アニメIPのアニメ化について話しましょう。私は中国の人気漫画を原作としたモバイルゲームによって深く傷つきました。重要なのは、プロットのパフォーマンスが、原作の最も有名なセリフの発音さえ間違っていたということです。その時、私の生徒は震えました... このゲームを見ると、本体はアイドル状態ですが、プロットテキストは本当に江湖スタイルであり、「こんにちは、若い英雄、私のために10個の花を摘んでください」と足で書かれたようなランニングアカウントの種類ではありません。
声優は日本の有名人ほど上手ではありませんが、中国語の吹き替えには「Xia Ke Xing」のようなリズムがあり、インクのカットシーンと相まって、実際に「Tianbao Fu Yaolu」のアニメを見たときに感じた感情の痕跡を見つけました。
しかし、私が最も衝撃を受けたのは縦方向の絵です!男性主人公の帽子が物陰から顔を上げた瞬間、私はすぐに「Xia Ke Xing」の半年間のシリーズを想像しました。戦闘システム?それは問題ではありません!とにかく、暇なんです。見た目が良ければ、キャラクターのインターフェースにしゃがんで一日中ボーっとしていても大丈夫です😌
このゲームのスタイルはおざなりではなく、制作チームが本当に中国の二次元スタイルを愛していることを強く感じることができます。罠に入ったら損じゃない!まずはスクリーンショットを壁紙に変更して、プロットの隠された糸については次回お話します、さようなら~ 🖌️