タイムハンターズ13周年のニュースを見ました。正直に言って、びっくりしました。このゲームはまだ存在しており、新しいバージョンと専用の新しいエリアもあります。市販されているほとんどの横スクロール格闘モバイルゲームをプレイしてきたベテランとして、私は、それほど一流とは言えないグラフィックスとそれほど洗練されていないモデリングを備えたこの古いゲームがなぜこの路線でこれほど長く生き残ることができ、さらには多くの「新進気鋭のプレイヤー」をも超えて生き残ることができたのかについて客観的に話したいと思います。
まず結論を出しましょう。現在主流の横スクロールアクションゲーム『DNFモバイルゲーム』、『NARUTO -ナルト- モバイルゲーム』、そして現在も運営されている旧作『夢西遊記』シリーズ、そして『時空のハンターズ』を比較してみます。グラフィックの点では、確かに「Time Hunters」は優勢ではありません。ピクセルスタイルは比較的レトロです。 DNFモバイルゲームの韓国の精巧な立体絵やNARUTOの日本演出の特殊効果と比べると、確かに「時代」を感じます。しかしその一方で、このようなアメコミ+香港漫画を組み合わせた情熱的な画風と、大げさなコンボ特撮も相まって独特の評価となっており、そのインパクトは失われていない。特にローエンド マシンでは、同じサイズのゲームを圧倒するほどの滑らかな動作が実現されており、民間プレイヤーにとっては非常に優しいものとなっています。
ゲームプレイの側面については、それについて話しましょう。水平的に比較すると、「Time Hunter」のシステムの深さは実際には多くの人によって過小評価されています。プロフェッショナルスキルの分岐、装備の強化、宝石のはめ込み、ペットの訓練、ギルドバトル、クロスサーバーPVP。このフレームワークは 10 年前には最高レベルでした。現在、DNF モバイル ゲームと対戦しても、戦うスリルは失われません。特にスキルコンボのスムーズさは正直、携帯ゲーム『NARUTO』の「めちゃくちゃ硬い、奪われる」という硬い感触よりもずっと快適です。さらに、動作閾値はそれほど高くなく、繰り返しの移動に対するエラー許容率が高くなります。会社員や学生にとっては、より早く「草を刈る」という喜びを得ることができます。 13周年を記念して新マップ+新装備+メモリーダンジョンが復活することは言うまでもありません。古いプレーヤーは、最初から開始する必要がなく、オンラインになるとすぐにシームレスに接続できます。この種の「センチメンタルだがそれほど退屈ではない」デザインは、古代の地図を毎日プレイした後に接続が切断される特定のモバイルゲーム体験よりもはるかに優れています。
クリプトンゴールドの次元では、私はミクロクリプトン人なので、真実を言わなければなりません。タイムハンターには大量のクリプトンゴールドポイントがあり、VIPレベル、期間限定のギフトパック、抽選システムはすべて充実しています。アリーナでトップ 10 に到達したい場合は、財布に間違いなく負担がかかります。しかし横で比較すると「お金をかけずに遊べる」度は予想以上に高いです。毎日のダンジョンでドロップされるダイヤモンドと素材は、装備の開発ラインが滞らないようにするのに十分です。時間を費やすつもりであれば、戦闘力は徐々に追いつくことができ、一部のゲームのように SSR なしのレベルで絶望的に立ち往生することはありません。したがって、純粋に感傷的なパーティーやカジュアルなパーティーの場合は、ゼロクリプトンでプレイでき、非常に満足できるでしょう。あなたが真剣に競技をするプレイヤーであれば、クリプトンのゴールド制限は、今後数試合ほど底なしではありません。
社会的な側面、これが私が最も賞賛したいことです。私が10年前にプレイしたとき、ギルドの友達は今でもWeChatグループでチャットしており、13周年を迎えて新しいエリアがオープンしました。最も驚くべきことは、ゲームに組み込まれた音声コマンド、ギルド グループ ブック、攻城戦メカニズムが依然として多くの熱心なファンによって使用されているため、古いプレイヤーの復帰率が非常に高いことです。 NARUTO -ナルト- モバイルゲームの基本的なスタンドアロン+ランクマッチの雰囲気や、DNFモバイルゲームのチーム編成が名声値に依存する現実と比較すると、「タイムハンター」のコミュニティの雰囲気はより「ゲームホール」に似ています。 60歳のおじさんから10代の若者に至るまで、ギルドの全員が包囲戦中に「道路に出ろ」と叫ぶことができる。このような昔ながらの江湖精神が最強の堀となっている。
最後に、カジュアルな話をしましょう。 『タイムハンター』は子供時代のフィルターだという人もいるが、私はそう思わない。この13周年バージョンでは、メモリーコピーやクラシックマップの復活など確かにエモーショナルなカードではあるが、本当に人々を惹きつけるのは「1手で10を打つ」という今でも新鮮な核心だ。このゲームは、リアリティが高く、辞めさせられるほどハードコアな「AAA アサシン」のようなものでも、今画面に広告がいっぱいある「高福祉カード」のようなものでもありません。いつでもどこでも持ち出して遊べる、非常に純粋な横スクロールアクションゲームです。水平方向に採点すると、画面は 6/10、ゲームプレイは 8.5/10、お金は 7/10、ソーシャル インタラクションは 9/10、全体のスコアは 8.0 になります。横スクロールの格闘映画を楽しみたい人だけでなく、まだ「青春感」を求めているすべての友達にもお勧めします。新エリアは素材も豊富なので、今から参加しても損はしません。 👾👍