正直なところ、「Selfie Dating」セクションにゲーム分析の投稿を投稿するのは少し不適切ですが、この機会に、最近の「Seaside Run」の経験について話したいと思います。ところで、このタイプのウォーターパルクールゲームがなぜこれほど人気があるのか、そしてどのような状況で静かに人気になりやすいのかをレビュアーの視点から客観的に分析したいと思います。
画面サイズに関しては、ゲームは夏のビーチを舞台としており、第一印象が非常に活かされています。水面の光の屈折、波のダイナミックな効果、パラソルやビーチの装飾など、全体的に雰囲気があり、特に夏は涼しさを感じさせてくれます。 10種類以上のトラックのデザインも異なります。それはおざなりな皮膚の変化ではありません。これは評価に値します。ただし、細部に欠陥があることも明らかです。走行中のキャラクターの体の接続が時々硬く感じられ、一部の障害物の当たり判定が広すぎる。長くプレイしていると、制作チームの経験とリソースの限界を感じることができます。中小メーカーの製品としては、全体像の評価は7点程度と、すごいというわけではないが、十分だ。
ゲームプレイの次元がこのゲームの中核となる競争力です。画面を長押しすると走り、手を離すと停止するという操作ロジックにより、始める敷居が大幅に下がります。パルクールの経験豊富なプレイヤーでも初心者でも、3 秒で始めることができます。水上トラックと障害物回避の組み合わせはリズム感が良い。最初の数ラウンドの体験は、心臓が高鳴るような興奮を伴うものです。マップの種類も豊富で、コースを切り替えるたびに新鮮な気分になれます。これは選手を維持するための重要なポイントでもあります。しかし、私が心配しているのは、長年にわたる開発を経て、パルクール カテゴリの中核となるフレームワークが非常に成熟したものになっているということです。単刀直入に言うと、『Coastal Parkour』のいわゆる斬新さは、機構レベルの革新というよりも、テーマパッケージの斬新さのほうが大きい。伝統的なパルクールの定型から抜け出すことはできません。プレイヤーが数十のマップをすべて探索した後、サポートするフォローアップ コンテンツがなければ、すぐに疲労が襲ってきます。これは、すべてのパルクール ゲームが直面するボトルネックです。
クリプトン ゴールドの観点から見ると、このゲームには現時点では課金モデルがなく、アプリ内購入もありません。これは確かに、多くのパルクール ゲームの中で新風です。参入障壁はなく、プレイヤーに試行錯誤のコストがかからないため、通りすがりの多くのプレイヤーが試してみる理由の 1 つとなっています。しかし、別の観点から見ると、クリプトン ゴールド ポイントの不足と広告の不足は、このゲームには継続的な収益源がほとんどないことを意味します。パルクール ゲームは人気を維持するためにトラック、キャラクター、アクセサリーを常に更新する必要があり、これらすべてに財政的支援が必要です。今後、良い商品化計画がなければ、コンテンツの更新が滞り、プレイヤーが離れてしまいます。それは時間の問題です。業界では、この種の基本プレイ無料のゲームが、クリプトン金の不足のために機能不全に陥った例をあまりにも多く見てきました。
ソーシャルな側面では、「Beach Run」は同じフィールドで複数の人々が競争することをサポートしており、これはプラスです。トラック上の他のプレイヤーの位置をリアルタイムで確認できます。遅れをとったときの緊迫感と追い抜くときのスリルは、常に次のラウンドを再開する意欲を刺激します。しかし、問題も明らかです。そのソーシャル機能は、同じ画面上でのレースに限定されています。音声コミュニケーション、インタラクティブな表現、チーミング システムはありません。端的に言えば、同じコースを走って、それぞれが自分のことをしているだけの集団です。このような弱いソーシャル デザインは、初期段階では新規性があるため問題ありませんが、長期的には深いソーシャル関係の連鎖が欠如しているため、ユーザーの粘着性が大幅に低下します。非常に人気のあるパルクール ゲームを参照すると、ギルド システムが存在するか、友達同士が戦っています。同じゲーム内でマッチングするだけでは安定したユーザーサークルを形成することは難しい。
全体として、「ビーチ・ラン」に対する私の判断は次のとおりです。これは今、突破が必要な入口に立っているということです。人気になるにはかなりの条件があります。夏の海辺をテーマに独自の交通をもたらします。非常に低い敷居があり、一般ユーザー層に適しています。手数料がゼロなので、試すことへの抵抗感が軽減されます。マルチプレイヤー オンライン レーシングは、基本的な競争の楽しみを提供します。これらは、短期的にユーザーを引き付けることができる交渉の材料です。しかし、本当に普及できるかどうかは、その後の運用次第だ。開発チームが期間限定シーズンの開始、ランキング報酬、カスタムキャラクターの着せ替え、さらには軽いソーシャルインタラクションの追加など、ゲームプレイに深みを加えることができれば、このゲームは良いカーブを描く可能性があります。
一方で、現在のトラック積み上げアップデートロジックにとどまり、ゲームプレイレベルでの進歩がなければ、1か月以内に人気のピークに達し、2、3か月以内に急速に冷めるだろうと私は確信を持って言えます。パルクールは新しすぎるカテゴリーです。継続的な刺激がなければ、プレイヤーは次のウェーブに進んでしまいます。
最後にまとめると、このゲームは現在試用できる段階にあります。結局のところ、アプリ内購入なしで無料です。夏の娯楽として、水上レースを数ラウンドプレイすることは、依然として非常にストレス解消になります。ビーチ、波、ランニング、超越、それはあなたにシンプルでラフな幸せを与えます。どこまで実現できるかは、開発チームのその後の対応次第です。体験してみたい方はぜひお試しください。ちなみに、コメント エリアでパルクール ゲームの将来についての意見を話すことも歓迎です。
私はゲームです