最近、私はさまざまなアニメ IP を原作としたモバイルゲームの「修復」に何度か刺されました。ゲーム内の「原作の名シーン」や「オリジナル声優」を見てみると……この波、この波、隣のスタジオからゲスト出演してるんですよね?ストーリーはぼやけて混乱しており、絵は完全に運に依存しています。母親ですら認識できないほどプロットが改変されています…「修復」という言葉がとても印象に残っています(;´⌒`)
でも!はい! 『インファナル・アフェアの塔』を読んだとき、鯉のようにベッドから飛び起きた、この縦絵の純度が高すぎる! ! !メインインターフェイスの塔に背を向けた冒険者とマントが風になびく表紙CGをはじめ、全体的に二次元の密度が濃く、私のストライクゾーンにグッときました。入ってからはさらにとんでもない。各シーンのピクセルは安っぽくなく荒いです。細部には暗いダンジョンやレトロな宝物の影がいっぱいです。モンスターも、小さくて凶悪で醜くてかわいいのが私の美的センスにぴったりです。うーん、本物の戦士は塔に入るにはこの画風に従わなければなりません!
戦闘システムがなければプレイできないと誰が言ったのでしょうか?装備の分解と合成には本当に助けられました。分解と組み立てを繰り返して、見た目から「物語の主人公」に似た冒険者を作り出すことができます。ランダムなスキルの組み合わせを使用すると、ある種の禁断の錬金術のように、ゲームごとに異なるビルドでプレイできます (いいえ)。純粋に見た目を調整するために行ったのですが、続けているうちに塔の次の階からはどんなファンタジー装備がドロップされるのか楽しみになってきました…やっぱり見た目は第一の生産性です!
ちなみに、塔内を走行する際の小さな走行モジュールのおかげで、古い二次元脳が自動的にCVのアフレコをしてくれました。キャスト表を確認していないにもかかわらず、異世界のヒロインの声を作っても全く不協和音は感じられませんでした。とにかく、他のゲームでは救世主で脚本家にドッグフードを食べさせてもらってましたが、ここではトレジャーハンターです。ストーリーの圧迫感もなく、毎日妻(濃霧)の姿を愛でることができます…。
つまり、白人売春婦は何も考えずに入場でき、何も強制せず、自分のスタイルを直接コントロールできるのです。横スクロールダンジョンは、私がプレイする運命にあった方法で作られています。この投稿を読んで塔の散歩に行かない人は、あなたの耳元で「Only My Railgun」を流してあげるよ😈