图片
もうすぐ夜が明けますが、また夜型になってしまいました(笑)。実は寝る前に何気なく開いて眺めていたのですが、一度プレイすると止まらなくなり朝までプレイしてしまいました。このゲームは、夜遅くにベッドの中で静かにプレイするのに非常に適しています。ペースはゆっくりでゆっくりです。何も急ぐ必要はありません。ただ頭を使って、静かにストーリーを眺めるだけです。
初めて恋をしたとき、このゲームの名前を見て笑ってしまいました。カップルを別れるというと暴力的に聞こえますが、ゲームでは実際はとても穏やかです。デート中のカップルにこっそり忍び込み、ちょっとした誤解とトラブルを引き起こさなければなりません。それは荒々しい解体のようなものではなく、小さな考えを静かに設定するものです。たとえば、子供たちが道路を歩いているときに、静かに道端の標識を裏返し、別の交差点に渡らせることができます。または、コーヒーショップで仲良く座っている間に、こっそりデザートの注文を交換したり...とてもかわいいいたずらのように感じます。
ある階は小雨が降っていた通りにあったのを覚えています。夫婦は同じ傘をさしていました。少年は静かに少女に傘を向けたが、肩の半分が濡れた。私は後ろの茂みにしゃがんで、最初は彼らを引き離す方法を見つけようとしていましたが、彼らを眺めていると、突然...少し甘い気分になりました。私はしばらく呆然としていましたが、それから静かに水道管を邪魔にならない場所に移動し、一人で画面の前に座って笑いました。
ああ、こんな時は、前にも雨の中こうして守られていたことを思い出して、今ここに残って他人のCPを解体するのは私だけだ。それを考えるととても悲しいです、ハハハ。幸いなことに、このゲームにはそれほど残酷なものはありません。失敗した場合は、携帯電話の前に座ってルートを検討しながら、もう一度挑戦することもありますが、とてもイライラします。私のような夜型人間にはとても適しています。手間もかからず、気負わず、ただ静かに短編小説を楽しむだけです。
あなたも不眠症に悩んでいる場合、または最近少し憂鬱を感じている場合は、ぜひ試してみてください。そんなことは気にせず、動く漫画を読む感覚でプレイしていただけます。ちょっと依存症かも知れません。明日は……あ、いや、今日ですね。 2周目も続けて未解放のエンディングを全て取得する予定です。
忘れて、窓の外はもう夜が明けそうだったので、カーテンを引きに行きました。夜更かしの皆さん、おやすみ、おはようございます〜🌙