社会の猛獣たちが集結!毎日朝のラッシュアワーに地下鉄に押し込まれ、昼休みは 1 時間しかなく、夜は命を疑うほど残業する出稼ぎ労働者として、私は最近発見したお宝ゲーム、三国志 OL 相互運用版をチェックするために今日アムウェイに来なければなりません。
正直に言うと、私はオープンワールド、超高解像度のグラフィックス、数十時間のストーリーを備えた多額の予算をかけてプレイするのが好きでした。でも今は?仕事を終えて家に帰ったら、ただ麻痺していたいのです。モバイル ゲームを開いて画面が赤い点だらけになると、ダンジョンをプレイするためにチームを編成する必要があることは言うまでもなく、毎日のタスクを実行するときに頭痛がします。また、常に決まった時間にオンラインに接続する必要があります。正直、大人がゲームをするのは難しすぎます。仕事に行くよりも疲れます😭
しかし、三国志OL連携版は違います。時間がない私たちのことをよく理解しています。
まず最もエキサイティングな部分について話しましょう。所要時間はわずか数分です。昼食時に食べ物が提供されるのを待っている間、私はアイデンティティゲームをしました。地下鉄で2駅ほど経ったところで、ちょうどラウンドを終えたところだった。夜、ベッドに横になって動きたくなかったので、携帯電話を取り出して別のゲームをしました。日々の業務に紆余曲折はありません。プレイしたいときにオンにし、プレイしたくない場合はオフにすることができます。急ぐ必要はありません。
そして動作は本当にスムーズです。カード ゲームですが、モバイル インターフェイスは非常にきれいで、カードのドラッグ アンド ドロップは特にスムーズです。ウェブ版を携帯電話に押し込んだような劣悪さは感じられません。将軍の選択、カードのプレイング、スキルの説明の読み取りはすべて非常に速く、オフィスワーカーにとって非常にフレンドリーです。
ゲーム自体について話しましょう。これは多くのオールドプレイヤーの青春の思い出ではないでしょうか?三国志の文脈でのカードバトルは常に古典的です。アイデンティティ ゲームから国家戦争まで、あらゆるモードがプレイ可能です。私がゲームに興味を持ったのは、大学のルームメイトが一緒に遊んでくれたからです。今は、みんなそれぞれの道を歩んでいますが、時々オンラインで遊ぶ約束をしたり、トランプをしながら WeChat グループでチャットしたりしています。
私たち会社員に特に適していると思う点が 1 つあります。それは、このゲームはあまりエネルギーを必要としないことです。結局のところ、カード ゲームの核心は、カードを数え、正体を分析し、人々の心理を読み取るために脳に頼ることです。たとえ週に数試合しかプレイしなかったとしても、頭の中にある戦術的なアイデアは劣化しません。他のカード描画ゲームとは異なり、数日間オンラインに接続しないと、時代に見捨てられたように感じてしまいます。
昼休みがしっかりしている場合は、ヒューマンマシンモードをプレイすることもできます。はい、お読みのとおり、このゲームはシングル プレーヤーでもプレイできます。他の人との交流に頭を使いたくないときは、一人で静かにゲームをいくつかプレイすると、ストレスが軽減され、チームメイトが怒って血圧が上がるのを防ぐことができます。正直に言うと、残業後にこれが好きになることもあります。裏切り者を見つけて密かに忠臣のふりをする。それは本当に独特の喜びです。
ちなみに、アカウントと PC ゲームは相互運用可能です。 ✓ 以前に Web バージョンをプレイした古いプレイヤーは、携帯電話で進行状況を完全に継承できます。職場でゲームをしたことがありますが、向かいの人が実は昔の同僚だったことが分かりました。二人はオフィスエリアの向こう側で顔を見合わせて微笑んだ。かなりしっかりした感じでした。
とにかく、あなたも「ゲームをしたいけど本当に時間がない」というサラリーマンであれば、三國志オンラインの相互運用版は間違いなく良い選択であると言いたいのです。使い方は簡単で、いつでも使いたいときに使用できます。週末は一日中ソファに横たわって、平日は通勤中に手のかゆみを和らげることができます。
私の唯一の不満は、このゲームが本当に頭を使うということです。仕事でレポートを書くのはとても疲れるし、カードを覚え、正体を計算し、最初のゲームで誰が本当の反逆者なのか分析しなければなりません。仕事よりも試合に負ける方がイライラするかもしれません 😂 でも、これが戦略カードの魅力なのかもしれません。すべてのゲームは IQ と心理学のゲームです。負けても、「自分を証明する」ために、必ずもう一度プレイしたいと思うものです。
わかった、わかった、もう話さないでおこう。地下鉄はもうすぐ駅に着くので、すぐに別のゲームを始めることができます。本当に、サラリーマンの皆さん、三國志オンラインの相互運用版を手配してください、必ずお礼を言いに来ますよ! 🙌