图片
昨日、フォーラムでシスター・アムウェイというゲームを見つけました。グラフィックがとてもかわいくて、ゲームプレイがとても癒されると聞いたので、急いでダウンロードしました。開けた瞬間…びっくりしました。これは本当に同じゲームですか?ページの読み込みに耐えられませんでした。これまでピクセルスタイルをプレイしたことがなかったわけではありませんが、メインインターフェイスに入った後、その配色は一体何ですか?彩度の高い蛍光ピンクと蛍光グリーン、そして“レトロなネットカフェ”の匂いがするボタン枠は、まるで10年前のWebゲームをクリックしたかのような錯覚に陥りました…。 😤
しかし、結局ダウンロードしたので、それでも何度かクリックしてしまいました。実際、登場するキャラクターやペットはとてもかわいいことがわかりました。小さな妖精のスカートもとても繊細で、農作業用の小さなニンジンの頭も柔らかいです。まさに私がプレイしたい癒し系です!しかし、メインインターフェイスに戻るとすぐに、あの「泣きたくなるほど醜い」感覚が戻ってきました。すごくかわいい赤ちゃんを一生懸命作ったのに、結局袋をかぶせて、蛍光色のスニーカーを合わせてしまった、みたいな。お気の毒に! ✨
でも正直に言うと、プレイしてみるとインターフェイスはそこまで気にならなくなりました。農業は本当に楽しいので、毎日オンラインで苗の成長を見たり、小動物に餌をあげたり、ドレスアップして写真を撮ったりするのがとても癒されます。戦闘も難しくありません。戦ったり殺したりするゲームほど緊張感はありません。私のようなハンディキャップのある人でもゆっくりプレイできます。シーンをカットしてそのインターフェイスが表示されるたびに、私は文句を言わずにはいられません。明らかに自分の外見に頼ることができますが、自分の「醜さ」に頼らなければなりません。 😂
しかし姉妹の皆さん、このインターフェースを許容できるのであれば、このゲームを実際に試してみることができます。中身はとても可愛いのですが、外側の「包装紙」がちょっとダサいです。制作チームの兄弟姉妹がプレイヤーの声を考慮して、インターフェースを少しでも美しくしてくれることを願っています。そうしないと、アムウェイを他人に与えるたびに、最初にインターフェイスによって拒否されることになります。それは中の小さな可愛い子たちにとってあまりにも不公平でしょう! 🙏
全体として、ゲーム自体には 4 つ星を与え、インターフェイスについては 1 つ星を減点します。いつか、より見栄えの良い UI をアップデートできたら、ぜひ皆さんに褒めてあげたいと思います。さあ…うつむきながら大根を植えていきましょう~ふふ。 🥕🌱