まず結論からお話します。私はこのゲームに 7.5 を付けます。長年運営されているカードIP作品としては「定番」という言葉がよくわかる作品ですが、「スタンダードエディション」というサブタイトルからも、あまり驚きを与えず、着実に進んでいくという意味が込められています。
写真: 7 ポイント、古いプレーヤーは故意に微笑むでしょう、新しいプレーヤーはあまり期待しないでください
塗装スタイルはお馴染みのQ版MTスタイルのままです。アニメや初期版から入ってきたプレイヤーにとっては、悪役やバカキャラを見るとダイレクトに感情がこみ上げてきます。レッドカードのエフェクトは非常に目を引き、スキルアニメーションは改善されていますが、全体的なUIインターフェースは依然として「昔ながらのモバイルゲーム」の雰囲気があり、次世代の影響はありません。解像度の適応性は悪くありませんが、現在の一流の 2D カメラと比較しないでください。ポジショニングが違います。
ゲームプレイ: 8 ポイント、カード開発 + ルーン活性化、十分に奥深いが、十分に活発でもある
コアとなるのは依然としてカード収集、トレーニング、マッププロモーション、アリーナですが、バージョン 6.3 では新しいオレンジカードとルーンシステムが追加され、ラインナップに多様性が加わります。ナショナルフットボール騎兵とナショナルフットボール獅子の2つの新しいカード、1つは守備的で、もう1つは補助的であり、レッドカードの悪い出力と組み合わせることで、戦略が改善されます。ルーンをアクティブ化すると確かに属性を増やすことができますが、それには多くのリソースが必要です。一般のプレイヤーが最前線のボスに追いつきたい場合は、時間を待つ必要があります。全体的なリズムはゆっくりで、断片的な時間の中でゆっくりと遊んで成長するのを好むプレイヤーに適しています。テンポの速い戦闘を望むのであれば、それは向きません。
クリプトン金:6ポイント、プレーしてもいいが、衝動的にならないでください
充電モードのマークは 0 で、無料ダウンロードを意味しますが、アプリ内購入は絶対に利用できません。月額パス、ギフトパック、カード抽選クーポンなどの古いトリックもすべてあります。幸いなことに、このゲームには毎月のカード パーティーが生き残る余地が残されています。日々のタスクやアクティビティで与えられる素材は不正行為とはみなされませんが、無料の売春に頼ってトップラインナップでプレーしたいのは基本的に非現実的です。私の提案は、ラインナップをシングルプレイヤーとしてプレイするか、より快適にするために小さなマンスリーカードを使用することです。バージョンはすぐに変わり、次の新しいカードが現在のラインナップに打撃を与えるかどうかは誰にも分からないため、カードを再プレイする必要はありません。
ソーシャル: 7 ポイント、ギルド ゲームプレイが中心的なハイライトです
ギルドスターとラッキースターという2つの新システムはちょっと面白いですね。これらは単にサインインして人々を追い出すだけではなく、プレイヤーに対話してパフォーマンスを行う機会を与えます。ギルドバトルで戦い、チームメイトがスターを指すのを助け、ラッキースターの報酬を獲得するこれらのデザインにより、ギルドはもはや死んだグループではなくなります。ゲームに搭載された自撮りカード共有機能と相まって、大ボスがレッドカードを見せつける姿もよく見られ、雰囲気はかなり盛り上がっています。一緒に抱き合って体を温めたいプレイヤーにとって、このゲームのソーシャル エクスペリエンスは中高年のモバイル ゲームの中でも平均以上です。
要約すると、これは古いプレイヤーが青春時代を思い出し、新しいプレイヤーがカード開発に挑戦できるモバイル ゲームです。破壊的なイノベーションはありませんが、内容はしっかりしており、更新も熱心です。欠点も明らかです。画面UIは保守的で、クリプトンとゴールドの差が大きく、アイドル時間が長いため、せっかちな人には向きません。引退する場所を見つけて、ギルドの偉い人たちの活躍を見たいなら、試してみてはいかがでしょうか。しかし、新鮮さと興奮を求めているなら、隣に行って新しいゲームをチェックしてください。最後にもう一度言っておきますが、私はセルフィーデートセクションの投稿をすべて読みました。このゲームには確かに真の恋人がたくさんいますが、合理的であることによってのみ財布が健全になります。 🌝