图片
長い間「ハッピーランド」で買い物をした後、初めて真剣にゲームをプレイしたいと思いました。モバイル版の「Who is Undercover?」です。まず全体的な評価を教えてください: 8.5/10。 「社会的推論」のカテゴリでは実際に楽しく、耐久性があり、それほど高価ではないため、このスコアは誤って高いわけではありません。
グラフィックに関しては、ゲームは Q バージョンの漫画のルートをたどっています。豊富な髪型や服装、表情でキャラクターイメージを自分好みにカスタマイズできます。大規模な RPG ほど精巧ではありませんが、より落ち着いたかわいらしいモデリングで、「パーティー ゲーム」の雰囲気に非常によく合っています。ダイナミックな表情や動きもとても鮮やかです。キャラクターは話すときに首を振るので、見た目や雰囲気がさらに良くなります。インターフェイスのレイアウトは比較的すっきりしており、煩雑な赤い点のプロンプトはなく、強迫性障害にとって非常に優しいものです。
ゲームプレイは核心であり、私が高得点を付けた主な理由です。ルールは誰もが知っています。民間人と潜入捜査官のチームがあり、説明的な言葉を使って手がかりを見つけ、排除するために投票します。私が本当に驚いたのは、リアルタイムの音声体験です。遅延は非常に低く、基本的にマイクで話さなければならないというプレッシャーはなく、部屋にいる人の数は非常に柔軟です。 6人でやるのと12人でやるのではリズムが全然違います。少人数では演技力がテストされ、大人数ではロジックがテストされ、どのゲームにも新しいトリックが存在します。さらに「キャプテン」や「保安官」などのバリエーションモードもあり、何時間遊んでも飽きません。特に、友達と一緒にブラックゲームをプレイして、お互いを責めたり、ペースを決めたりすることをお勧めします。楽しさのレベルが倍増します。
お金の面では、このゲームは本当に良心的です。現時点では、主な課金ポイントはキャラクターのスキンとパーソナライズされた装飾であり、結果には影響しません。無料プレイのプレイヤーもすべてのコア モードをプレイできますが、オプションが少ないだけです。リチャージなしで 3 日間プレイしましたが、その体験はまだ完了しています。これは現在のモバイルゲーム市場では非常に珍しいことなので、高く評価します。
社交について話しましょう。ゲームに組み込まれたマッチングシステムは非常に効率的で、30分以内に部屋に入ることができます。ストレンジャー・ゲームでは、誰もがマイクで積極的にチャットし、雰囲気は比較的リラックスしています。時にはペースを決める「雄弁な上司」に出会ったり、スピーチをするかわいい新人に出会ったりすることもあり、とても楽しいです。ただし、1 つ注意しなければならないのは、音声ソーシャル ネットワークであるため、さまざまなレベルのプレイヤーに遭遇する場合があり、悪口やネタバレの例もあるということです。幸いなことに、報告はブロックでき、公式の処理速度は問題ありませんが、環境をよりクリーンにするために公式が音声レビューメカニズムを強化することをお勧めします。
最後にメリットとデメリットをまとめます。利点: ゲームプレイはクラシックでプレイしやすく、音声エクスペリエンスはスムーズで、クリプトンがゼロでも楽しめ、キャラクターのカスタマイズの自由度も優れています。短所: 初心者ガイドは少し大雑把で、初めてプレイする人は各キャラクターのスキルを理解できない可能性があります。室内での「監視」機能は比較的シンプルです。時折、カード ルームや小さなクラッシュが発生することがありますが、将来的には最適化したいと考えています。
一般に、Who's Undercover のモバイル バージョンは、非常に適した「パーティー タイプのソーシャル推理ゲーム」です。友達同士でブラックゲームをプレイするのに適しています。また、自由時間に頭をリラックスさせるためにいくつかのゲームを合わせるのにも適しています。論理的な推論が好き、パフォーマンスや洞察を楽しむ、または単にチャットやゲームをする場所が必要な場合は、試してみる価値があります。 8.5 ポイントが与えられ、そのうち細部の磨きや環境への影響により 0.5 ポイントが減点されますが、核となる体験には間違いなくお金を払う価値があります。
さて、早速、私はマイクを開いて民間人のふりを続けます。チームメイトに私が潜入捜査官であることを知られないようにしてください 😎