もともと私はかわいいペットが着せ替えをしたり牧場をしたりするカジュアルゲームしかプレイしていませんでした。レースには全く興味がなかったので、大変そうだと思いました。その結果、親友が「スピード レーシング クラブ」というゲームを、「出てくる車がとても速い」と押し付けてきたので、プレイしてみたのですが…。
そしたら治りましたよ! ! 😆
ゲームは手動でギアを変えたり、アクセルを操作したりする必要があるため、始めるのが少し難しいですが、最初は急いでいて、氷の上を滑る小さなペンギンのように車が曲がって運転しました🐧 しかし!しかし!ギアシフトの効果音は非常に鮮明で、車のエンジンの轟音は実際には少し激しいです。加速するたびに車の後部の小さな装飾が揺れる。ほんとにルアしたい〜
それから、私の一番好きなのは車を改造することです。このゲームの改造システムは非常に豊富です。さまざまな色のペイント、クールなホイール、小さなリアウイングに車を変更できます... レトロなスポーツカーをピンクと白で特別に塗装し、イチゴ柄のタイヤを合わせ、ふわふわのラブペンダントをぶら下げました。システム上は「性能修正」とありますが、装飾が一番重要だと思います!イチゴタイヤがくるくる回って走行すると、思わず叫びたくなるほどかわいい! ! ✨
ストーリー モードにはドライバーもおり、20 人以上のプロ プレーヤーがそれぞれ独自のストーリーを持っています。言っておきますが、ツインテールのポニーヘアーのとても元気な若い女性ドライバーがいます。彼女が勝つたびに、私は彼女のことを嬉しく思って、黙って自分の車を彼女のカラーリングに合わせます(笑)でも、自分が勝つとは思っていません。コース上の景色を眺めるだけでもとても癒されます。夕日のトラックもあり、景色全体が黄金色で、私の車が雲を追いかけているようです。本当にロマンチックですね☁️
ああ、ちなみに、ゲームには 70 台以上の車が登場し、その中には特にレトロな丸い形をした古いクラシックカーもあります。ガレージで眺めているだけで、ずっと眺めていられます。私のスキルはあまり高くなく、いつも最下位ですが、今でも走るたびにお金を貯めて新しいステッカーを購入し、次の車をドレスアップするためにガレージに行きます😌
なんというか、このゲームは普段のプレイスタイルとは違うかもしれませんが、“小さな友達として車を大切にする”感覚がとても癒されます。戦ったり殺したりするような内容はなく、ただ黙々と改造してテスト実行してまた改造するだけです。たとえゲームに負けても、戻って車の小さな装飾を変更し続けることができるので、とても幸せな気分になります〜
私と同じようにかわいいものは好きだけどレースゲームは怖いという友達がいたら、ぜひ試してみてください!ランキングを追求する必要はないことを覚えておいてください。車を美しくドレスアップして、愛車でゆっくりサーキットを走るのも一種の幸せです💕