图片
兄弟、今日は「ゲス エンターテイメント カレッジ ゾーン」で半日ダイビングをしてきましたが、外に出てひと泳ぎしたくて仕方がありませんでした。私たちと同世代の中で、GBA、PSP、NDSを一度もプレイしたことがない人はいないでしょうか?当時、私は布団の中に隠れて、画面の薄明かりを頼りにヘッドフォンで「太鼓の達人」や「DJMAX」の音楽を流し、親指を鍵盤の上でバタバタさせていました。その感覚は今思い出しても指先が熱くなります。 PSPで初めてフルコンボをプレイしたときのことを今でも覚えています。興奮して機械を投げ飛ばしそうになったら、母親にドアを押し込まれて怒られました…ああ、なんて青春なんだろう。
今日話したいのは冷たい食事ではなく、おっさんの私がまたチートしてしまうスマホゲーム「リズムボックス」についてです。正直に言うと、私は普段携帯電話の音声ゲームに非常にうるさいです。タッチスクリーンは実際のボタンほど満足感が得られないといつも感じます。でも、このゲームは本当にハマりました。最初は普通のメトロノームゲームだと思っていたのですが、入ってみるとちょっと面白いゲームプレイだったことが分かりました。小人たちにさまざまな音符を洋服として「着せ替え」すると、リズムに合わせてbbox演奏を始めます。ゲームプレイは驚くほどシンプルですが、その効果は圧倒的です。大勢の悪役たちが首を振り、口の中で「ドン、ダ、ダ」と言うのを見て、私はワークステーションで大声で笑いました。
言っておきますが、これは「リズムパラダイス」をプレイしたときの悪魔的なユーモアのセンスに匹敵するでしょうか? 「リズム ボックス」は特定の携帯ゲーム機のレプリカではありませんが、その「愚かだが論理的」な楽しさは、特に GBA の奇妙なリズム ゲームのコレクションに似ています。ヒップホップからエレクトロニックミュージックまで、さまざまなジャンルが含まれています。 「noteコーデ」を変えるということは、自分がDJやアレンジャーになるのと同じような新しい流れです。私たちのようなシミュレーターをプレイしたことのある人にとって、最も癒されるのは、音楽を暗記する必要も、カードを使って正確な判断をする必要もなく、ただ楽しむだけで「自由にリズムを合成できる」という解放感です。
操作について話しましょう。携帯電話でプレイする際の「ガラスをこすれる」ような不快な感覚はありません。その中心は「操作」ではなく「設定」であるため、さまざまなノートを悪役にドラッグするだけで、残りは自動的に実行されます。そのため、たとえあなたの手が私と同じようにハンディキャップを持っていたとしても、「私はリズムの達人である」という錯覚を簡単に楽しむことができます。このデザインを見ると、エミュレータを使用して「Cheer Group」をプレイしたときを思い出します。ボタンを押すのが難しくて携帯電話が壊れてしまったが、それでも音楽に合わせて「カモン」と叫ぶ爽快感はあった。今は画面を傷つけない代替バージョンを見つけた。
ちなみにこのゲームはまだ無料で、実行プラットフォームは5.0です。古い Android マシンでも実行できます。埃をかぶっていた古い携帯電話にわざわざエミュレータ環境をインストールして試してみました。非常にスムーズで遅延も全くありませんでした。偶然と呼ぶかどうか、当時はエミュレーターを使ってGBAをプレイしていましたが、今は携帯電話を使ってこれをプレイしていますが、これは「エミュレーター感情」と見なされますか?ゲーム性は比べものになりませんが、「いつでもどこでも持ち出して楽しむ」という精神はまったく変わっていません。青春が戻ってきた、本当に。
最後に一言、あなたもノスタルジックなハンドヘルド コントローラーで、頭を痛めずに純粋に楽しめるリズム ゲームを携帯電話で探したいのであれば、「リズム ボックス」をダウンロードするだけで完了です。心配する必要はありませんし、お金を使う必要もありません。退屈したときにオンにして、小さな人たちが即興で演奏する bbox を聞いてください。これは何よりもストレス解消になります。音の細部を感じられるよう、ヘッドフォンを着用して演奏することを強くお勧めします。さて、「音符の服を合わせる」を続けて、どの組み合わせが最も魔法であるかについて皆さんとお話しましょう😎。