自慢するつもりはありませんが、このゲームで私が最も印象に残っているのは、その「オールドスクール」な雰囲気です。ドット絵風、密室、押し寄せるゾンビの波、3D一人称視点シューティング、これはサイパン時代に物陰に隠れて遊んだ「サバイバルシューティング」の豪華強化版ではないでしょうか?当時は、派手なカード引きやプロットがたくさんありました。壊れたピストル、壊れた壁、そしてゾンビの群れがあれば、一晩中遊べるでしょう。
ゲーム自体について話しましょう。部屋の警備が中心だが、無心ではない。トラップを設置する方法や、ゾンビの動きを防ぐバリアを使用する方法を考える必要があります。レベルによっては、ゾンビが窓から侵入してきたり、壁を突き破ったり、毒を噴射する太ったボスもいます。事前にルートを計画しておかないと、弾切れで死ぬのを待つだけになってしまいます。ナイフや斧からピストルやライフルまで、武器庫は確かに十分な大きさです。新しいサブマシンガンのロックを解除し、弾道がピクセルの壁に弾痕を残すのを観察することは、黄金の伝説を与えてくれる現在の 3A の傑作と比べても、まったく遜色ない満足感をもたらします。
しかし、正直に言うと、このゲームの欠点も明らかです。まず、手が少し硬いように感じられ、回転やリロードが少し遅いです。最新の FPS のプレイに慣れている友人は、しばらく適応する必要があるかもしれません。第二に、反復労働の感覚が少し強く、お金を払って銃を買うというサイクルが後半になると少し退屈になります。しかし、それが無料であり、開発者がShenzhen Mobile Gamesであることを考えると、正直に言うと、私はこの会社についてこれまで聞いたことがありませんでしたが、ピクセルシューティングでこれほどの圧迫感と戦略性を生み出すことができるのは良いアイデアです。
ちょっとした懐かしさもあります。 2014 年、私の携帯電話には、「Crazy Zombies」や「Aliens vs. Predator」など、それぞれ数百 K の価値がある数十の瓶ゲームが入っていました。ピクセルの品質は荒いですが、それでも楽しくプレイできました。最近のモバイルゲームのグラフィックは映画並みに精緻ですが、「次から次へとレベルを突破して、最後にクリアする」という喜びはなかなか味わえません。このゲームをプレイすると、あの頃の気持ちが少しだけ思い出されます。
昔ながらの操作が気にならない、レベル戦略を勉強したい、または単純にお金がかからず、いつでも 2 ゲームプレイできる楽しいゲームを探したい場合は、「エクストリーム チャレンジ - クレイジー エージェント」を試してみてください。中国語対応で無料なので7点とさせていただきます。自慢になるのを恐れてもう 1 点。 😏
さて、M249 を買うためにお金をかき集めに行ったら、ゾンビが再びドアをノックしました。 👋