图片
「小さな村長」というゲームについて話したいと思います。はい、私は最初にその絵のスタイルに惹かれたことを認めます。 😭
私はドット絵に抵抗がない人間なのですが、『小さな村長』の「ドット」は違います。レトロな 8 ビットの粒状感はありませんが、Q 弾が炸裂する 2 次元フィルターです。村全体が動くイラストのようで、小さな人たちもリズム感を持って歩いています。農作業や伐採に大忙しの彼らを見ていると、心が癒されるような気がします。 ⭐
なぜ音楽分野でアムウェイなのかと疑問に思う人もいるかもしれない。だってこのゲームのBGMは反則すぎると言わざるを得ません!日中は、「おいおい、おい、おい」と村人たちが働く音を伴った、さわやかな牧歌的な曲で、あたかも土っぽいBGMのようだった。夜、星空の夜景に合わせて心地よいストリングスの音楽が流れるとすぐに、私はただそこに立って3分間電話を切りました。この没入の波、この二次元の家は、財布と記憶の両方が喜んでそれを開くと言います。
戦いに関しては?ああ、これは…このゲームが軍隊を募集して都市や領土を征服できることは知っていますが、正直、毎回軍隊を調整して直接指揮するのは、村の忙しい悪役から目が離せないためです。 🥰 他の攻略記事は部隊の拘束や建物のレイアウトを研究しているのを見ましたが、私はその通りにあるさまざまな花が咲く木を伐採し、花が咲いたらスクリーンショットを撮って壁紙として使用する方法を研究していました。
ちなみにベテランオタクとして言わせてもらうと、このゲームは豪華声優陣ではないものの、村人の方言吹き替えが可愛すぎると言わざるを得ません。掲示板の前を通るたびに、小さな村人が「村長さん、また釣りをしていますよ」と声をかけてくれます。
つまり、あなたも「美しいグラフィック = 戦闘効率が 2 倍になる」タイプのプレイヤーである場合、またはクリプトンを心配せずに妻をサポートして家を建てることができる場所を見つけたい場合は、「小さな村長」をぜひチェックする必要があります。ここでは、世界を統一するための王になる必要はありません。のんびりと村長になって、夕日を眺めたり、歌を聴いたりして、ゆっくりと自分だけの小さな世界を築いていくこともできます。
私たち全員がピクセルの世界で途切れることのない絆を見つけられることを願っています。 🌈