初めて「エスケープ ルーム シリーズ 4 森の迷子」をダウンロードしたとき、私はかなり自信を持っていました。手がかりを見つけてパズルを解くだけだと思っていましたが、どれほど難しいことなのでしょうか。結果として、冒頭で教訓を得ました!スーザンが息子を探すアニメーションにとても魅了されました。グラフィックは本当に精巧で、モバイルゲームから期待していたよりもはるかに優れていると思いました。
ということで、正式にプレイを開始し、森の入り口のシーンを歩き回りました。私はできる限りすべてをクリックしました。ツールバーで枝、石、葉っぱなどをたくさん拾ったのですが、何に使ったらよいのかわかりませんでした。一番気になったのは木があること。クリックしても「特別ではないようです」とだけ表示されるのですが、ずっと違和感を感じていました。何度も何度も調べ、ネットでガイドも探しました。その結果、先ほど拾ってきたロープを枝に結び付けるように言われました…ロープと枝が全く結合していないことが分かりました!このゲームでは、アイテムをクリックして別のアイテムにドラッグする必要があることがわかりました。私は愚かにもアイテムをクリックして使用します。何もトリガーされないのも不思議ではありません 🙃
その後、徐々に解決策を見つけ出したところ、多くの落とし穴が実は自分で作ったものだったことが分かりました。たとえば、光るものを見て夢中でクリックした場合、クリックするのが早すぎてプロンプトを見逃してしまい、後で行き詰まった場合は戻ってもう一度見る必要があります。またある時はナイフを手に取り、ロープを切れるだろうと思ったのですが、長い間ロープに向けても反応がありませんでした。後で、ロープを手に入れる前に、特定の位置に釘を見つけてナイフでこじ開けなければならないことに気づきました。本当に一歩間違えて一歩間違えて、頭が回らなくなりました。
たくさんの落とし穴を踏みましたが、小さなパズルを自分で解くたびに、大きな達成感を感じます。特に後でジミーを救ったとき、私は実際に秘密の扉を自分で発見しました。最終的にはプロンプトに頼らなければなりませんでしたが、ははは、最初のいくつかのゲームをダウンロードしてプレイすることにしました。このゲームを友達に勧めてくれてありがとう。頭を使うのが好きだが、乱用されることを恐れない初心者に非常に適しています。一緒に穴から這い上がりましょう〜✨