結論から言いますと、このゲームでは攻撃速度がすべてです。最初にシステムが与える攻撃速度が「十分」だと思ってはいけません。最初はそう思ったのですが、隣のクリプトン男の0.2秒ナイフと比べて初めて出力の上限が分かりました。攻撃速度が増加するたびに、最終的なダメージは倍増します。これは形而上学ではなく、実際の数値的なつながりです。
時間をかけて研究したい人に適した、3 日間のクイックパス ゲームプレイをまとめました。
初日は、低レベルのマップでエネルギーを無駄にしないでください。本線に沿って進みます。メインラインが詰まったら、すぐに野生に行き、エリートモンスターを狩りましょう。落ちている装備はいちいち拾わず、攻撃速度の記載があるかどうかだけ確認しましょう。たとえ攻撃力が20ポイント低くても、攻撃速度が高ければモンスターの掃討効率は2倍になります。初日に攻撃速度装備を3つ集めたのですが、同じレベルの人よりも進む速度が2時間近く早かったです。
翌日が肝心です。多くの人が野生のボスと戦って血を流そうと急いでいます。ボスのシールド機構は正面から攻撃すると食べ物を与えるようなもの。正しいアプローチは、まず左下のサイドクエストチェーンをクリアすることです。このシリーズは一時的なバフを与え、ボスの盾に追加の装甲破壊効果をもたらします。長くは続かないが、バーストのラウンドを終えるには十分だ。このバフを無視してボスを攻撃すると、削りとは何かを体験することができます。
2日目の夜は必ず「Heart of Sand City」のMobの集合場所を見つけてください。はい、それは地図上にある奇妙に見える要塞です。魔術師のモンスターが多く、体力も防御力も低い。例外なく、序盤で転生素材を磨くのに最も効率的な場所です。実際に測定したところ、1分あたりの経験値は野生のメインマップよりも約15%高いことがわかりました。重要なのは、3日目に使用する転生の核の欠片がまだドロップするチャンスがあるということです。
3日目、転生システムが開放されました。先ほど保存した欠片を転生石と交換するために使用し、保存しないことをお勧めします。転生後はスキルの形状が大きく変化し、特に必殺技の放出経路が直線から自身を中心とする円形に変化した。これは、スタンス出力に必要な環境要件が大幅に軽減され、より自由に構えることができることを意味します。
この時点で、最初の包囲を試すことができます。大軍を待つ必要はない。一人で北門の側面に行きます。そこには死角があり、包囲警備員はそもそもあなたを閉じ込めることはありません。転生後は攻撃速度の高さと後方に回る位置も相まって、城門のクリア速度だけでも実に驚異的である。
最後に、ほとんどの人が踏むであろう罠、システムの強化についてお話しましょう。序盤は強化石を武器に使い切らないようにしましょう。価格性能比が非常に低く、故障率が高すぎます。最初の 50 レベルでは、その段階での固定ダメージ軽減の恩恵が浮いているため、強化されたヘルメットと靴の恩恵は武器の恩恵よりも 30% 高いと計算しました。数百点以上の出力を与えるよりも、ダメージを乗り切る方がはるかに有益です。
この考えに従ってみたところ、3日目の夜にはワイルドマップの3枚目のミニボスを単独で倒すことができ、攻撃速度パネルも同レベルでトップ5レベルに達しました。フォーラムの一部の人々は、ゲームの数値が水増しされており、単なる重いクリプトンゲームであると述べました。正直、ちょっと酸っぱいブドウのような気がします。重要なのは、正しいアイデアを持つことです。攻撃速度が積み重なると、フリーのプレイヤーでも出力リストの最前列に突入する機会が得られます。
まずはこれくらい書いておきます。誰かが特定のノードで立ち往生している場合は、メッセージを残すことができます。後ほど拝見して返信させていただきます。この記事は、初心者のための道しるべとして使用してください。あなたが私より一歩早く西へ向かう旅をしてくれることを願っています。 🍺