まず最初に、私に勧めてくれた人に感謝したいと思います!本当に、私の好みには美味しすぎます!私は手が不自由な初心者なので、最初は台跳びが難しいのではないかと心配していました。このゲームは精神的な努力が必要ですが、操作は非常にフレンドリーであることがわかりました。慌てずにゆっくりやっていけば必ず乗り越えられます。そして何よりすごいのは「内なる世界」の設定!日常の世界でその仕組みを踏めば、あの世に行く手段が増える。一方で、内面の世界で何かが動かされると、現実の世界は再び変化します。初めてこの手のパズルを解いたときは「おおっ」って思いました🤯 こんな遊びもできるのかな?
現在第三章まで進んでいますが、プレイすればするほど物語が胸を締め付けられます。レトナが記憶の断片を探す過程は、普段お気楽な私にとっては少し胸が痛むものでした😢 ドット絵のフィギュアは表情が少ないですが、彼女の悲しみや執念が伝わってきます。パズルのようにピースを見つけるたびに、彼女は自分が探しているものがゆっくりと見え始めました。プロットテキストの数行を何度か読んだのですが、いつもその裏に何か秘密が隠されているような気がします... あえてネタバレはしませんが、とにかく「魂」と「記憶」に関係するものです。プロットを読むのが好きなら、ぜひ試してみてください。
絵はピクセル化されていますが、特に細部が美しく、光、影、配色が非常に雰囲気があります。音楽も素晴らしく聞こえます。グレートーンの世界では、BGMが流れるとすぐに穏やかな気持ちになります。いつも夜寝る前に少しだけプレイするのですが、毎回「もう一問解いてから寝よう」と思っていると朝が早くなってしまいます🌚
ちなみにこのゲームは無料らしいですよ?携帯電話に直接ダウンロードしました。無料でプレイでき、煩雑な広告ポップアップはありません。とても良心的ですね!考えるのに本当に長い時間がかかるパズルがいくつかあります。行き詰まったときは、フォーラムにアクセスしてガイドを探しました。大きな選手もたくさんプレーしているのを見て、組織を見つけたような気がしました🥹
最後に真面目なことを言いたいのですが、『ドリームツインズ』を勧めてくれた人に感謝します!あなたがいなかったら、私はこの素晴らしい試合を見逃していたでしょう。これは、私のようなモバイル ゲームの初心者にとっても良いアイデアです。本当に価値があり、知性と感動を兼ね備え、難易度もちょうどいいです。同じようにプレイしている友達がいる場合は、メッセージを残してコミュニケーションをとってください。困ったら一緒に相談できる! 🙋♀️