正直、最初に『ハングリードラゴン』というゲーム名を見たときは、しばらく呆然としてしまいました。すごいからというわけではありませんが、Symbian システムで「Snake」をプレイしていた頃のことを突然思い出しました。
当時の携帯電話はまだ Nokia のもので、小さな画面と物理的なボタンが付いていました。画面は緑色で、夜にベッドに隠れて感覚に基づいて遊ぶことができました。小さな蛇が豆を食べ、食べれば食べるほど大きくなり、最後には体をよじって絡まって死んでしまいました。とてもシンプルなゲームなので、諦めずに一日中プレイできます。
自慢ではありませんが、当時の携帯ゲームは本当に楽しく遊べました。他にも「倉庫番」や「テトリス」などがありますが、どれもシンプルで大雑把な楽しみです。お金もインターネットも必要ありません。ゲーム自体だけが必要です。
「飢えたドラゴン」の紹介を見たとき、私は少し混乱しました。これは「スネーク」の3D進化版ではないでしょうか?同じむさぼり食うゲームプレイ、食べれば食べるほど強くなる方法は同じですが、画面上の小さな緑色のヘビの代わりに、火を吐くドラゴンをコントロールできるようになりました。時は流れ、Symbian からスマートフォン、ピクセル ヘビから 3D 神話上の獣まで、時代全体が変わりました。
ゲームでは何百ものドラゴンを収集する必要があり、村や森林などを破壊する可能性があります。昔なら、これは幻想だったでしょう。しかし、楽しいのは、核となる経験は依然として同じ味、それをむさぼり食う喜び、そして成長する喜びであるということです。フェニックス復活パートもなかなか面白かったです。前作の変身システムを思い出しました。粗野ではありますが、当時はすごくカッコいいと思いました。
今日のモバイル ゲームは、真に一流のグラフィックス、特殊効果が豊富で、無限の遊び方があります。ゲーム「ハングリー ドラゴン」は非常に思慮深いようで、古典的なむさぼり食うゲームプレイをよりエキサイティングなシェルに置き換えています。ダウンロードは無料です。試してみないと意味がありません。これは、私たちのようなベテラン プレイヤーにとって、3D の火を吐くヘビの夢を実現したものだと考えてください。
少し話が逸れたかもしれないが、何気なく文章を書いてきたが、急に少し感情的になった。この10年で、携帯電話はキーボードからフルスクリーンに、ゲームは小規模ゲームからAAAの名作へと移り変わってきましたが、「あと一口」を追い求める執念は変わっていないようです。 🔥