图片
今週KPLのレギュラーシーズンの試合を数試合観ただけですが、バージョン変更後はジャングル資源の比重が大幅に増し、初期・中期の小規模チーム戦の頻度がかなり高くなったと感じました。多くのチームは依然として新しいレーン移行のリズムを模索しており、世界を征服するために 1 つのシステムに依存するプレイ スタイルは基本的に機能しません。古い視聴者として、この種の戦術的なゲームを観戦するのは確かに楽しいですが、私はむずむずしているので、操作やその場での意思決定にも注意を払ったゲームを常に探しています。
たまたま昨日、時空ハンターのコーナーで「戦場チキン」について話している人がいたので、試しに見に行ってみました。正直に言うと、このゲームのスタイルはよりピクセル化されていますが、競技の核心はまったく曖昧ではありません。最初は飛行機からパラシュートで降下して着陸します。裸で歩くときは一歩一歩注意しなければなりません。 AK47 を拾うか M4 を拾うかは運次第ですが、より重要なのは、手持ちの武器とマップ環境に基づいてどのようにルートを計画するかです。これはKPLでラインナップを選ぶのと同じではないでしょうか?装備はあなたのヒーロープールです。スナイパーライフルは遠距離の突撃に、ショットガンは対面バーストに、サブマシンガンは中距離の突撃に使用されます。各砲には戦術的な位置があります。
また、このゲームはリズムコントロールがとても面白いです。ポイズン・サークルのメカニズムにより、開発か進歩かの選択が迫られます。装備は成立しているのにサークルブラシが相手の顔にある場合もあり、サークルを防ぎながら遠距離攻撃をするか、積極的に飛び込んで陣地を奪うかを考えなければなりません。プレッシャーの下でのこの種の意思決定は、プロの試合における指揮者のその場での判断に非常に似ています。将来的に『バトルフィールド チキン』が独自の e スポーツ イベントを開催できたら、それは間違いなく非常に面白いものになるだろうとさえ思います。シングル プレイヤーの決闘の極端な操作と決勝のエンドゲームと相まって、サスペンスに満ちたものになるでしょう。
もちろん、観察者として、あら探しをしなければなりません。武器のバランスにはまだ小さな問題がいくつかあります。たとえば、M4 の費用対効果は他のライフルに比べて大幅に高くなります。その結果、ゲームの中盤では誰もがこの銃を手に取ることを好み、戦闘の多様性はわずかに減少します。ただし、公式アップデートも非常に頻繁に行われます。パッチの最終ラウンドでは、連続スナイパーのフォールトトレランス率が低下しました。競争環境を注意深く維持していることがわかる。今後調整できる限り、このゲームは大きな可能性を秘めています。
つまり、ハードコアなサバイバル対決を体験したい人でも、戦術的思考を練習できるモバイル ゲームを探している人でも、「バトルフィールド チキン」は試してみる価値があります。頑張って、今夜はチキンを食べてください。もしかしたらあなたは次の一匹狼チャンピオンになれるかもしれません。まずは空港に飛びます、好きなことをしてください。 🍗