图片
結論から先に話しましょう。このゲームにはお金を一切使いませんでした。 30分ほど再生してから削除しました。それはトレンドを追っているからではなく、本当に耐えられないからです。今日のフォーラムのテーマはスタンドアロン ゲームとオンライン ゲームに関するものではないでしょうか?このゲームをネガティブな教訓として利用するのに最適だと思います。
これらのスローガンを見てください。 「次世代の究極グラフィックス」「全画面爆裂3D必殺技」「世界最高の武道クラブ」「ドラゴンの召喚」について語る。それはハッタリのように聞こえませんか?中に入って見てみましたが、キャラクターモデリングは10年前のウェブゲームのレベルとまったく同じです。いわゆる爆裂必殺技は、画面がランダムに点滅して画面いっぱいに数字が表示されるというもの。インパクト感もありません。それは純粋な光害です。どうしてそれを次世代と呼ぶことができるのでしょうか?先代の名残だと思います。
ここが重要なポイントです。課金モードには0と表示されています。無料ゲームだと思って入力すると、0.05%割引とスーパーゴールド2倍のギフトパッケージが出てきました。チャージを促す期間限定のカウントダウンだった。この 0.05% の割引は非常に高額に見えると思いますが、実際にはゲーム プロップの価格が 10 倍に膨れ上がるだけで、「割れた」ような錯覚を与えます。率直に言うと、これは、以前の Web ページにあった 9999 の剣を持つ大天使の剣と同様、ドラゴンボールのスキンで覆われたクリプトンの金色の Web ゲームです。
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの違いについては、さらに一言言わずにはいられません。シングルプレイヤーゲームの体験はどのようなものですか?私は良いゲームを買うのに 200 ~ 300 元を費やしますが、プロット、キャラクター、隠し要素を含め、中身はすべて私のものです。探索する時間と心の余裕がある限り、自分のスキルを使って少しずつプレイすることができます。私はドラゴンボール ファイターズを何百時間も練習し、各キャラクターのコンボ、反撃、防御ブレイクを練習しました。負ければ他の人よりも劣りますが、勝てばそれが本当の実力です。もう一度このゲームを見てください。クリプトン星の 5 歳児でも、その戦闘力であなたを打ち負かすことができます。お金をチャージすると超サイヤ人になれます。課金しないとフリーザ様の下でクソ野郎になってしまいます。出勤するのと同じように、毎日のルーチンを行うには、毎日オンラインにログインする必要があります。
私が最も腹立たしいのは、このソーシャル インタラクションを強制するデザインです。ランキング、ギルド、サーバー間バトルが常に開催されます。参加しないと孤立してしまいます。スタンドアロン ゲームについてはどうですか?私はコントローラーを握り、好きな人を愛し、好きなときに一時停止し、好きなときにファイルを読みます。たとえそれらの NPC がどれほど素晴らしくても、彼らは私をコントロールすることはできません。これはゲームをプレイしているのであって、ゲームにプレイされているのではありません。
このゲームはドラゴンボールを復元すると主張しています