图片
アプリストアで「Bumper Bears」を見つけました。私はそれをクリックして30分ほど再生しました。へー、本当に面白いですね。 Xiaoxiaoleと同じですが、絵のスタイルがより可愛く、操作がより安心です。時間制限はありませんので、好きなだけお過ごしいただけます。 「テトリス」をプレイしたとき、キューブが勢いよく落ちてきて、手を緩めるとゲームオーバーになってしまうのを覚えています。まだ人生をゆっくり考えられる今の若者とは違います。
このゲームと言えば、携帯ゲーム機の「マジックバブルス」を思い浮かべましたが、これも勝ち抜きゲームでしたが、当時はそんな高精細なクマはありませんでした。それらはすべてピクセルでした。この「Bumper Bear」には、毛皮の質感と瞬きする目が付いています。娘はそれを一目見て、「このクマ、かわいいね」とつぶやきながら手に取って遊んでいました。ねえ、私がゲームをしているのを親に見られたら、私は殴られるだろうと当時は思いました。今、親は子供たちと遊んでいます。時代は本当に変わりました。
しかし、このゲームで私が最も感銘を受けたのは、その面白さではなく、長年にわたるゲーム業界の変化をどのように思い出させてくれるかということです。当時、ゲームをプレイするにはカセットを購入する必要がありました。魂斗羅の 1 つのゲームは、スーパーマリオブラザーズの 3 つのゲームと交換できました。私たちは、ゲームの切り替えについてクラスメイトと話し合わなければなりませんでした。今は何ですか?携帯電話を取り出して、App Store を検索し、無料でダウンロードするだけです。充電する必要さえなく、純粋に広告だけで生活できます。この開発者は何を計画していると思いますか?単に楽しむためかもしれませんし、ユーザー数に基づいて収益化したいかもしれません。とにかく、私たちプレイヤーにとって、無料の売春は良いことです。
ゲームプレイについて話しましょう。実際、率直に言って、それはまだ同じ古いゲームです。 「Bejeweled」から「Match-Up」、そして「Bumper Bears」まで、マッチして排除し、高スコアを獲得するという核となるロジックは変わっていません。しかし、人は肌を変えるだけで、より人気になることができます。若い頃、ゲームにはプロット、操作、深みが必要だと思っていました。でも、よく考えてみると、ゲームは人を幸せにするためにあるのです。私のいとこは「原神」をプレイしていて、プロットが長すぎると思ったので、すぐに始めました。私は彼に一人でプレイするように言いましたが、彼は「カードを引くだけで終わりです」と言いました。そうですね、各世代には独自の遊び方があります。
「バンパーベアーズ」にはとても好きなデザインがあります。残っているクマが少ないほど、報酬は大きくなります。これはただその場を片付けるよう促すためではないでしょうか? 「バブルボブル」をプレイしていたとき、まだ少しバブルが残っていたことを思い出します。試験の最後の大問が解けていないような気がした。全身に不快感を感じました。今日のゲームでは、プレイヤーの心理がますます理解できるようになってきています。小さな目標とスイートスポットが与えられるので、レベルごとにプレイをやめられなくなります。妻は、私がこんな年になってそんな小さなゲームをするのは子供っぽいと言っていました。私は言いました、あなたは何を知っていますか?これを新しいワインと合わせた感情といいます。飲めば飲むほど良くなります。
最後に、開発者の深セン Lieyou Technology Co., Ltd. について話しましょう。その名前は非常に現実的で、Lieyou、狩猟ゲームの楽しさです。 「ファンタジーの世界」や「魔界」に頼ることが多かったかつての大手メーカーとは異なります。サウンドはハイエンドだけど、演奏はそんな感じだった。今の町工場はもっと現実的なものになっています。彼らはプレイヤーが何を望んでいるのかを理解しており、無駄ではなく現実的なやり方でかわいいゲームを作ってくれます。最近では、人々がダウンロードしてプレイしたくなるようなシンプルなゲームプレイを作成するのは簡単ではありません。
とにかく、私はこのゲームを続けるつもりです。地下鉄でしゃがんでいるときにクマに遭遇するのはうれしいことです。地下鉄でGBAをプレイしたとき、泥棒に注意しなければならなかったのを覚えています。今、携帯電話を取り出すと、世界中がゲームセンターになります。時代は進み、ゲームも私たちを楽しませるために仕掛けを変えてきました。唯一変わっていないのは、おそらくプレイヤーの楽しみに対する愛情です。言うまでもなく、娘は再び電話を握っています。誰がより多くのクマを排除できるかを知るために、私は彼女と連絡を取る必要があります。このゲームに 2 人用モードが追加されるのはいつですか?開発者にはもっと頑張ってほしいですか? 😂