初めてダウンロードしたとき、クールなアイコンを見て、単純なパルクールと障害物回避のゲームだと思いました。しかし、実際に入ってみると、まったくそうではなかったことがわかりました!パルクールは基本的なもので、ボスと戦ったり、ダーツを避けたり、果物を切ったりする必要もあります...最初は戸惑いました。私の指が画面上でランダムにスワイプしていたら、キャラクターが穴に落ちてしまいました。チームメイトはまだ私の横で「よくやった」の絵文字を送ってきて、私は引き裂かれました 😇
次に、無差別な資源の支出の問題があります。初心者からもらった金貨と忍者コインを全部使ってカードを引きました。その結果、重複した断片が大量に描画されました。私の武器はアップグレードされず、私のキャラクターは訓練されませんでした。後からストーリーミッションをプレイするのに行き詰まり、第1章のBOSSさえも時間がかかりました。後でフォーラムのボスが、初期段階ではまずメイン武器をアップグレードする必要があり、それをむやみやたらに使用しないでください、と言っていたのを読みました。とても後悔しました…もっと知っていたら、先に質問したのに😅
家族制度もあります。最初は何のための機能なのかわからなかったので、「自動参加」をクリックしました。しかし入ってみると、皆が毎日賞金や宝について話し合っていることが分かりました。言葉も通じず、聞く勇気もなかったので、ただ黙って日々の業務をこなしていました。その後、心優しい上司にファミリーダンジョンに連れて行ってもらい、何も考えずに突っ走るのではなく、協力してスキルを身につけなければいけないことに気づきました…上司には本当に感謝しています🙏
最もとんでもないことは、私は最初「フルーツカッティング」モードがあることを知らず、パルクールとモンスターと戦うことしかできないと思っていたことです。その結果、果物を切る必要があるイベントタスクが発生しました。長い間入り口を探していましたが、ついにアナウンスで、メインインターフェイスの小さなダーツアイコンをクリックする必要があることに気付きました...ああ、初心者向けチュートリアルが短すぎませんか?
でも正直に言うと、ゲームは本当に楽しいし、グラフィックも綺麗だし、音楽も楽しいし、走るのが本当に楽しいです。たくさんの落とし穴を踏みましたが、今はゆっくりと歩み始めています。私は毎日オンラインにアクセスして、仕事をしたり、家族とチャットしたりしています。気持ちいいですね。私と同じようにこのゲームに不慣れな友達がいる場合は、まずチュートリアルをよく読んで、私のようにカードを急いで引かずに、もっと質問することをお勧めします。フォーラムの偉い人たちはとても熱心です ❤️
これからもっともっとパワーアップして、みんなに追いつきたいです!アヒルを急ぐ 💪