图片
兄弟たち、私はベテランドライバーで、再びフォーラムに来ました。今日は「Crazy Crazy Racing」というゲームについてお話します。名前はばかげていますが、プレイすると本当に楽しいです! 😎
まず私の年齢について話しましょう。ファミコンをプレイしていた頃、テレビの前にしゃがんで「ダートバイク」をプレイしていました。ジャンプと加速のためだけにトラックを何度も走りました。その後、ドラム缶を叩くと浮き上がる「ロケットカー」も登場。当時は無料の改造はありませんでした。いくつかのモデルを前後に交換しました。さあ、このゲームを見てください、あなたは遠く離れた惑星で直接プレイしており、車は自分で組み立てなければなりません。ホイールからボディ、エンジンから塗装に至るまで、すべて自分の手で作り上げます。古い玩具を解体してガンダムに作り直す時の爽快感に似ていますね!そして、そのシーンはもはやトラックではなく、さまざまな色のエイリアンの丘であり、ランニングはジェットコースターに乗っているようなものです。 🌌
ゲームにはプラネタリー モード、チャレンジ モード、トーナメントがあります。高級そうに聞こえますが、実は当時の「レベルクリア+トロフィー獲得」と同じ方法で、勝敗は量にあります。何百ものチャレンジがあり、午後中ずっと肝臓が痛かったのですが、それでももう一度挑戦したいと思っていました。部品を集めて車を作るという設定がとてもワクワクします。子供の頃に「絵カード」を集めていたのと似ています。あなたは、車用の素晴らしい大きなタイヤを買うために、一生懸命コインを貯めて、それを運転して他人を虐待することができました。 😤
最も面白いのは、このゲームには現実の PK モードもあり、世界中のプレイヤーとレースできることです。ゲームセンターの「バイクバイオレンス」の2人対戦を思い出します。あなたが私を蹴った、私があなたを蹴った、そして画面全体がハハハでいっぱいでした。さて、人を蹴ることはできませんが、他人の派手な車を見れば、相手も中年男性だろうと推測できます。みんなが戦っているのはテクノロジーではなく想像力だ! 🛸
正直に言うと、このゲームには深いストーリーはなく、グラフィックスも一流ではありませんが、若い頃にゲームをプレイしていたときに感じた感覚によく似た、「ワクワクする」エネルギーがあります。当時はスマートフォンなどありませんでしたが、ファミコンとカセットテープがあれば、小さな友達のキャットと一緒に夏休みを丸々過ごすことができました。今では携帯ゲームも断片的にプレイできるようになりましたが、これほど楽しくプレイできるゲームも珍しいです。とにかく、古いゲーマーでも子供でも、レースや自分の車を改造するのが好きなら、この「クレイジー レーシング」を試してみると、学校が終わるとすぐに家に帰ってすぐにゲームを起動した自分を思い出すこと間違いなしです。 😭
わかった、受け入れられなかったらもう一周行って戦うよ!