最近フォーラムを閲覧したところ、特定のアニメ IP を原作としたゲームについて、「原作を台無しにした」として多くの人が不満を抱いていました。たとえば、「スタンドアップ ウェブ ゲーム」、「声優がオリジナルのものではない」、「プロットが変更されすぎて、自分の母親ですら認識できない」などです。それを見たとき、血圧が上がりました、兄弟! ! 20年間ファンを追いかけ、数え切れないほどのクリプトンドルを費やしてきた古いオタクとして、私はこの痛みをよく知っています😭 一部の作品は明らかに神のオリジナル作品ですが、その結果、翻案されたゲームのキャラクターさえも自分の足で描いたように見えます。声優を変えるのは妻の声を変えるようなものです。誰がこれに耐えられるでしょうか! !
しかし、今日話したいゲーム「Endless Adventure」は、アニメ IP のアニメ化ではありませんが、私に以前と同じ熱意を感じさせてくれました 🔥 最初は、「Wang Jingze 推薦」というジョークに惹かれ、このゲームの公式はそれをよく知っているに違いないと思いました。本当の香りの法則は決して時代遅れになることはありません、ハハハ!その結果、ゲームに入るとすぐに、この縦絵とこのアートスタイルは完全に私の二次元美学に基づいています。 !各職業の縦絵が生意気で美しく、ダークな画風はまるで新OPをそのまま切り取ったかのような中流感があります✨ 特に魔術師の女の子、白髪と紫の瞳、杖の光の効果など、社会保障をダイレクトに… いや、惚れてしまいました🥰
このゲームは大きな IP のアニメ化ではありませんが、ベテランのオタクとして、IP 名を使用した多くの「スキン交換」ゲームよりも良心的であると感じます。ストーリー的には、復元する原作はないものの、「闇の勢力を倒す」という王道な冒険感が『七つの大罪』や『ブラッククローバー』の路線を思い出させ、第二の魂が燃え上がる! !さらに、配置ゲームプレイは、番組を見ている間に電話を切ってしまう私のような怠け者に非常に適しています。仕事で釣りをしているときは、2 回クリックして、冒険者が爆発した装備を確認します。これは、コピーを手動で更新する必要がある「ハードコア復元」よりも快適ではないでしょうか? 😏
戦闘システムについて話しましょう。これを気にする兄弟も多いと思いますが、スタイルとプロットだけを気にする私のような家にとっては、自動で戦闘し、スキルの特殊効果が確認できるだけで十分です。だって『Fate/Grand Order』も愛の力に頼ればカンストするんですもの。このゲームはスキルの組み合わせの自由度がとても高いです。組み合わせを研究するだけでもとても楽しいですよ! !また、正式に画面がリセットされました。光、影、特殊効果が絶妙なので、スクリーンショットを撮って壁紙として使用できます。この芸術だけで、私は吹き飛ばすことができます! !
最後にアニメIPのゲーム化の話に戻りましょう。ただ名前やキャラクターを載せるだけではなく、原作の核や雰囲気を感じてもらうことが本当の修復だと思います。 「エンドレスアドベンチャー」はアニメ化されていませんが、二次元で「異世界旅行」の没入感を味わうことができます。6 つの職業のいずれかを選択し、あなたはこの世界の冒険家となり、一人で闇の勢力を倒します。これは、「カードを引く恋愛シミュレーター」として改変された IP ゲームよりも、原作の精神に沿ったものではないでしょうか? 😂
つまり、原作を台無しにする IP の改作にうんざりしている場合、または単純に見栄えの良い縦長の絵とダークなスタイルの絵が好きな場合は、「Endless Adventure」を実際に試すことができます。二次元で注目するのは「目のつながり」です。私にとって、このゲームは「ただ試してみるだけ」から「本当に良くて永久に使える」ゲームに変わりました! ! 🌟
(小声: いつかこのゲームが何かのテレビシリーズにリンクすることができたら、私はその場で飛び立ちます!!)