图片
まず少し脱線しましょう。私は何年もスタンドアロンでプレイしてきましたが、何がしたいですか?この写真には、静かに世界に浸っている人が描かれています。通知するランキング リストやイベントのカウントダウンはなく、オンラインでグループに参加するよう呼びかけるギルド グループもありません。午前 3 時にゲームを一時停止して水を一杯飲み、戻ってきてバンカーの後ろにしゃがみ続け、砲弾がコースに当たるか砲塔に当たるかを考えます。そのコントロールと静けさの感覚は、今日の多くのいわゆる傑作には提供できないものです。
しかし『アーマード・フロントライン』というゲームは、少なくとも「ビークルシューティング」というカテゴリーにおいては、スタンドアロン時代にしか存在しなかった重厚感を私に与えてくれたのが正直なところだ。車は車、銃は銃。派手な ARPG スキルはどこにもありません。また、最初の 10 分で VIP のロックを解除するためにチャージを強制されることもありません。戦車を走行させる際に路面を走る履帯の振動、砲弾のリロードのリズム、スコープの視野の開閉など、基本的には本格的な操作感で、昔ながらの戦争ゲームのような味わいがある。
もちろん、オンライン ゲームはオンライン ゲームであり、必然的にシーズン、タスクチェーン、さまざまなオンライン アクティビティが存在します。洗いません。しかし興味深いのは、プレイヤーがクリプトンゴールドゲームに騙されることを恐れていることを制作チームが知っている可能性があるということです。この新バージョンに登場する伝説の戦車 T84 は、実は、価値観をむやみに積み上げる金持ち向けのおもちゃではありません。アクティブスキル「ポジションディフェンスシステム」を持つ。端的に言えば、ピットでしゃがむときに安定します。生き残るためには、マップ上を飛んだり走り回ったりするのではなく、装甲とダメージに依存します。私にとって T84 車両は「重火力砲塔」のように感じられます。これは、いじることを好まず、着実にプレイしてダメージを与える機会を見つけることを好む私のようなベテラン プレイヤーに適しています。
クリプトンゴールドポイントがまったくないと言いたいなら、それは嘘になります。しかし、現在の支払いモデルは「強くなる」ことと「テクノロジー」を結びつけているようで、10万元を請求してゲーム全体を一気に終わらせるなどということはないだろう。少なくとも私のようなゼロクリプトン人でも、装甲をアップグレードするための部品を購入し、ゆっくりと車を蓄積することで、戦場では依然として価値のある存在になることができます。これは、「充電しなければ、あなたは私のゲーム体験になります」と言う市場のゴミよりもはるかに優れています。
結局のところ、私は今でもスタンドアロン ゲームがプレイヤーにとっての本当の理想郷だと考えています。ただし、時々現実の人々との知力と勇気の戦いの興奮を体験したいが、仕事でオンラインに強制されたくない場合は、特に T84 の追加後の「装甲前線」の現行バージョンを試すことができます。完璧ではありませんし、箱を開けたときの感触やアーマーモジュールの数値バランスにはまだ最適化の余地がありますが、少なくとも私の時間とスキルを尊重しています。
私は今後もシングル プレイヤー ピットに戻り、採掘したり、船を修理したり、ガンダムを運転したりするつもりですが、おそらく各シーズンの終わりには最前線に戻って 2 つの大砲を発射することになるでしょう。何もなければ、「10秒ピットにしゃがんでいれば一発で世界を決められる」という爽快感のためだけに。このゲームはしばらく滞在してチェックする価値があります。 😌