自慢するつもりはありませんが、私がこのゲームで一番印象に残っているのは「元朝末の激動の時代」の荒々しいエネルギーです。入ってからも派手な初心者指導はありませんでした。それは営田城配下の朱元璋のみすぼらしい赤いスカーフの軍服だった。彼の後には、数人の年老いた兄弟、唐和と徐達が続きました。馬のいななき音と武器がぶつかり合う音が入り混じり、一瞬にして戦争の時代へ引き戻されました。 😭 サイパン時代からプレイしてきた私たち古いプレイヤーは、あまりにも多くのカードスキンの変更、自動パス検索、ワンクリックスイープを見てきました。雰囲気作りに一生懸命な作品に突然出会うと感慨深いです。
ゲームプレイに関しては、当初は単なる普通の都市や領土の包囲戦だと思っていましたが、そのおかげで「歴史の転換点」ノードが特に没入感のあるものになっていることがわかりました。たとえば、鄱陽湖の戦いでは、むやみに兵力を積み上げる必要はありませんでした。代わりに、風向き、火の攻撃、水の要塞のレイアウトを考慮する必要がありました。また、陳友良率いる60万の海軍部隊による側面からの急襲も警戒しなければなりませんでした。その時は3回くらいリスタートしてやっと位置が安定しました。古代人にとって戦うのは簡単ではなかったとため息をつかずにはいられませんでした! 😤
しかし正直に言うと、このゲームには欠点がないわけではありません。初期のペースは少し遅く、いくつかの主要なタスクは少し反復的です。しかし、無料ゲームとして、安定したサーバーがあり、強制的なクリプトン料金はなく、民間人がゆっくりと優れた将軍を集めることができますが、これはすでにまれなことです。 Symbian マシンで数 KB のゲームをプレイして楽しんだことを今でも覚えています。もうこの絵と特殊効果はもう夢のようです。
ちなみに、軍事ランクシステムとマルチプレイヤー共闘モードも非常に印象的でした。 5人チームを組んで、1人が部隊を率い、力を合わせるとまさに「国を取り戻す」という気持ちになります。昨夜、私と数人の兄弟は私を元達都から北源の隠れ家まで押して行きました。午前3時まで眠気を訴える人はいなかった。こんな情熱的な感情を抱いたのは久しぶりだ。
最後に、心から言わなければなりません。 Snake からコンソールの傑作まで、長年ゲームをプレイし、業界全体の浮き沈みを経験してきたが、古いプレイヤーの私が夜更かししても構わないと思える国産モバイル ゲームはそれほど多くありません。 「明王朝の建国の英雄」もその一人とみなされます。 👍 自慢ではありませんが、ハードコアな戦略が好きで、歴史に情熱を持っている人にお勧めします。もしかしたら、昔の気持ちを思い出すことができるかもしれません。レッドスカーフ軍団でお会いしましょう! 🥁