本当は寝る前に1面だけプレイするつもりだったのですが、見上げるともう真っ暗で…また徹夜してしまいました。私は本当に罪深い女です。 😪
しかし、このゲームは本当に有毒です。それは、「もう 1 レベルプレイしてから眠りに落ちる」という種類の毒で、それが夜明けまで繰り返されます。小さな秘密の部屋のひとつひとつが非常に精巧に作られており、パズルゲームというよりも、素敵な小部屋を次々と訪れているような幻想的な絵になっています。ポータルのデザインもとても気に入っています。パズルを解いて光の中に足を踏み入れるたびに、「ああ、次の世界に行けるんだ」という期待感が湧き上がります。 🧩
一番イライラするのは、そのリズムがとても心地よいということです。追いつくことを急ぐ他のパズル ゲームとは異なり、各パズルはあなたがその性質を理解するのを静かに待っています。深夜にプレイするのにちょうどいいです。部屋には画面の光とゲームの小さな背景音だけがあり、人全体がゲームに没頭します。
いくつかのパズルは本当に枕を抱きしめ、キーボードの上にスケッチ用紙を広げたまま、長い間考えさせられました、ははは。でも、解けた瞬間は達成感があり、眠気も吹き飛びました。特に時計の仕掛けと奥の植物温室が気に入っています。細部まで作り込まれているので、遠くからデザイナーと競い合っているような気分になります。 🌿
とにかく、夜に静かに頭を使いたい場合は、このゲームを実際に試してみてください。無料というのはとんでもないですし、開発者は慈善活動をしているようです…(小声、もう続編が楽しみです)
さて、もうすぐ夜が明けますので、そろそろ寝ます。この世界におやすみ(おはよう?)。 🦉✨