图片
まずは状況をお話しさせていただきます。私は毎日ほぼ往復 2 時間かけて通勤しており、昼休みには携帯電話をいじる時間が 1 時間あります。これまで三国志のゲームは何本もプレイしてきましたが、あまりにもつまらなかったり、つまらなすぎたりして、基本的にはやめてしまいました。しかし、ここ 2 日でリリースされたばかりの『スーパーヒーロー伝説』は、意外にも私のようなサラリーマンにぴったりです。
このゲームの最も良い点は、他の SLG のように食料を集めるためにオンラインの固定地点に接続する必要がないことです。せいぜい、携帯電話を取り出して地下鉄で数回クリックするだけでエネルギーが解放され、いくつかのレベルをクリアできます。全行程にかかる時間はわずか 10 分程度です。昼休みには、同僚が料理をしている間に自動戦闘を開始し、数千の軍隊が衝突する様子を観察することもできます。正直に言うと、かなりのストレス解消になります。
戦闘画面は、戦場のレトロな横バージョンのようなものです。部隊を出してスキルを使うのがなかなか面白いです。特に『灼熱の赤壁』レベルでは顔がぼかされる特殊効果もちょっと衝撃的です。ポイントは、通勤時に片手で圧迫感なく操作でき、もう片方の手で手すりを掴むことができるので、非常に安定していることです。長盤坡や五丈原などの古典的な戦いは、基本的に断片的な時間を押していけばクリアできます。これまでのところ、2時間連続でプレイしなければならないポイントに遭遇したことはありません。
もちろん、夜に空きがあれば、リアルタイムでの参加が必要な数万人規模の国家戦争も行われます。でも、最近残業しているのに、まだ大きなシーンを生み出すエネルギーを持っている人について話しましょう😅 私は普段、通勤と昼休みを使ってゆっくりとリソースを貯め、時々夜に気まぐれにオンラインで大きなチームをフォローしていますが、それでも楽しい時間を過ごすことができます。このように進行を完全に自分でコントロールできるリズムは働く犬にとっての福音です。
最後に苦言を呈したいと思います。メーカーはワンダラーネットワークという名前ですが、今回は私たちを労働者として理解してくれました。読み込み速度を最適化するためにバージョン 5.0 が作成されました。地下鉄のトンネル内で信号がない場合でも、数秒でゲームを開始できます。この波は賞賛されるべきです👍 とにかく、今のところお金もかからず、かなり良く遊んでいます。思わず仕事帰りの曹操に押し付けてしまいました。毎日三国志を楽しむ時間がなかなか取れないという方は、この純粋に断片化された時間ゲームプレイを試してみてはいかがでしょうか。とても美味しいです。