次節でこの試合について話し合っている人を見かけたのですが、ちょうどキングスのワールドカップが終わったばかりだったので、それについて話そうと思いました。
正直に言うと、Blossoms をプレイしているときは、いつも KPL の試合を見ているような気分になります。最初から駄目だと判断されてジャングラーが序盤で倒れてその後マネージメントに転向するシナリオではないでしょうか?おじさんが契約書にサインを強要される部分は、全滅したあとすぐに相手に展開を奪われるゲームの逆風試合とそっくりだ。
このゲームの「マナだけど知力が足りていない」というのは、派手な操作ではないが意識は高いベテランなど、絶頂期のプロプレイヤーのことを思い出させます。ゲーム内で温室からこっそり抜け出す瞬間は、ラインを守るウィングプレイヤーに相当します。それは反対側の叔父の家族を嫌悪させるだけでなく、あなた自身の成長の余地も開きます。
そうは言っても、モバイル e スポーツで今最もホットなトピックはバージョンバランスです。妖精をテーマにした『ブロッサムズ』のキャラクター育成やスキルの仕組みが今後本当にeスポーツに適応するとしたら、シーズンごとに「不滅版」をどう調整するかという問題に直面することになるだろう。例えば、ヒロインの「廃血統」設定は、MOBAにおける古典的な後期コアテンプレートです。初期段階では非常に弱いです。装備が形成されたら、1 人がゲーム全体を主導できます。
バージョンの強キャラは必ずBANされるが、ダメキャラの反撃セットは特定の編成で使いやすいリズムの悪いタイプ。 『Blooming Flowers』のヒロインを見たとき、私は内なる感情を抱きました。彼女は叔父に正面から勝つことはできないと知っていて、自分の成長を遅らせるために直接マップを実行することを選択しました。これは、eスポーツにおいて、レーンをリードするために真っ向勝負を放棄するという考え方とまったく同じです。
最近のモバイル ゲームのコンテストでは、あるチームが「マップ全体の操作フロー」をプレイしました。これは、ゲームの主人公としての脱出ルートに似ていました。ため息をつきますが、戦術的思考はゲームにおいて本当に普遍的なものです。
最後に言いたいのは、どんなに序盤で劣勢に立たされてもメンタルを安定させて逆転を待つ、花開くリズムで試合を観るのは非常に面白いということだ。今シーズンの試合は私に多くのメンタリティを見せてくれました 😂
現在のモバイルゲーム版のバランスについてはどう思いますか?ヒーローやキャラクターは強化すべき、または弱体化すべきだと思いますか? 50セントについて話しましょう。