最初に断っておきますが、私は「画風を間違えると全てが無駄になる」タイプの二棘猿人です。モバイルゲームをプレイするときに最初に目にするのは、縦長の絵と声優、戦闘システムなどです...自動化できる限り。もともと私は『三国志』という題材には全く興味がありませんでした。結局のところ、私の印象は荒々しい男か、脂ぎったネット有名人の顔でした。 「Three Kingdoms Lords」の公式画像を見るまでは、なんてことだ、この Q プリント スタイルは可愛すぎる! ! ! !
私は今いる場所から螺旋を描きながら空へ舞い上がりました!これが本当に国産ストラテジーゲームのあるべき姿なのだろうか?どの将軍も日本のテレビシリーズから飛び出してきたような見た目です。頭身比は素晴らしく、配色、特に大きな涙目は快適です。誰が彼らに抵抗できるだろうか!その時思ったのは、このゲームが面白いかどうかに関係なく、この縦絵のために画面を舐めるしかない!
入ってみてさらに驚きました。カード表面の美しさもさることながら、Q版ヴィランの造形も超キュートでした!彼らが飛び跳ねながら行進したり戦ったりしているのを見ると、まるで Q 版の「Zhan Shuang」をプレイしているようです(違います)。また、このゲームのストーリーは気軽に騙せるようなものではありません。各将軍には独自の絆プロットがあります。 CVの吹き替えはありませんが(AVGではないですからね)、セリフがとても面白く、立ち絵の表情の違いと相まって、花澤香菜さんや早見沙織さんの声がダイレクトに想像できます! ! (声優さんのせいでごめんなさい)
そして、初心者として、最初はこの種の戦略ゲームは非常にハードコアなものになるだろうと思っていましたが、毎日オンラインにアクセスしてリソースを収集し、妻の肖像画を見て(そうではありません)、時々軍隊を派遣して戦う限り、それはかなり幸せであることがわかりました。特にカードを引くとき、黄金の光が輝き、新しい妻(ではありません)が描かれた新しい将軍を見ると、とても幸せな気分になります!
ユニット拘束とか都市配置とかまだよくわかってないんですが、どうなんでしょう?街中を歩いているかわいい子たちに時々クリックしてもらい、ウインクして私に微笑んでくれる姿を見るだけでも入場料の価値があると思っています。ハハハ。
つまり、あなたも「ただ正義を描く」タイプの人なら、ぜひ『三國志』をチェックしてみてほしい。 「絵からゲームにハマる」という体験をしていただけること請け合いです! ! ! 🎮✨