图片
正直に言うと、私は携帯電話に少なくとも80個の消去系ゲームをインストールしています😄 サイパン時代のダイヤモンドクラッシュやバブルボブルからその後のパズドラやパズドラまで、この手のゲームははっきり言って暇つぶしです。しかし、今日話したいゲーム「Eliminate Love」は本当に驚きました。
このゲームは一見すると非常に斬新な画風を持っているように見えますし、不死者の育成というテーマもエリミネーション系のゲームではあまり見られないものになっています。栽培レベルとしてレベルブレイクを設計します。レベルを通過するたびに、修煉のレベルが上がります。気を錬成するステージからキャラクターがゆっくりと上がっていく姿は達成感を与えてくれます。自慢するつもりはありません。この設定は複雑ではありませんが、Samsung を単にスワイプするよりもはるかに興味深いです。
レベルの難易度は徐々に上がります。序盤は基本的に無心で、中盤からレベルが行き詰まり始めます。このとき、ゲーム内の 2 つのオフサイト 小道具が役に立ちます。 1つは消去と消去用のようで、もう1つは名前をはっきりと思い出せません。とにかく二人とも命拾いです。小道具の入手はケチることはありませんし、たまに使うくらいでは体を壊すこともありません。
ゲーム全体のペースは非常にゆっくりなので、私のようなベテランプレイヤーにとっては、仕事から帰ってソファで横になって時間を過ごすのに非常に適しています。絵柄は癒し系、サウンドトラックも軽快なので、とてもリラックスしてプレイできます。しかもアプリ内購入なしで無料なので、クリプトンゴールドの罠に満ちたモバイル ゲーム環境に新鮮な風を吹き込むことができます。何が大きな問題かと言うと、ゲームプレイの革新性が限定的で、本質的には旧3作と同じだが、完成度が高く、細部まで丁寧に磨き上げられているということだ。
昔、Symbian で jar 形式の小さなゲームをプレイしたことを覚えています。解像度は非常に低いですが、どれも元気よく演奏していました。最近のモバイル ゲームのグラフィックは向上していますが、その多くは魅力的ではありません。 「Eliminate Love Elimination」は大規模な作品ではありませんが、開発者の瀋陽彭東が魂を込めて作ったことがわかります。この映画とテレビのセクションにゲームの投稿を投稿するのは少し話題から外れるかもしれませんが、不滅のドラマを見るのが好きな友人もこのゲームで楽しみを見つけられるはずだと思います。リラックスしたいときにぜひお試しください^^