图片
最近、フォーラムで「レジェンド オブ シュウ レルム」のオープンベータのニュースを見つけました。正直に言うと、「ログインで無料で1,000回引ける」という文字を見たとき、最初の反応は少し微妙でした。一年中 KPL を視聴し、バージョンの更新について熟考するのが好きな古い視聴者として、私は「数値インフレ」と「リソースインフレ」という言葉に特に敏感です。今日は、競争体験に焦点を当てたゲームにとって、最初から金持ちになるというこの種の運営アイデアが蜂蜜かヒ素かについてお話したいと思います。 🤔
まずはバランスについて話しましょう。対戦ゲームの生命線は「拘束関係」と「操作上限」だと思います。 「蜀界の伝説」のプロモーションには、戦闘をサポートする珍しい獣やチート、SSRが多数含まれています。 Lantu Networkのこれまでの作品のトーンと組み合わせると、絆を集めて積み上げていくのが日常的なものである可能性が高いです。このモデルで最も恐れていることは何ですか?私が恐れているのは、無料のもののせいで数字を簡単に押しつぶしてしまうことです。 1,000 ポンプは良いアイデアのように思えますが、本質的にはプレイヤーの編成速度が速くなります。 7 日間で幻獣のフルセットを全員が手に入れると、いわゆる「100 回と 10 回連続」が実際には不安サイクルの中で繰り返しジャンプすることになります。もし後から発売される新カードが強くなかったら、誰がその代償を払うのでしょうか?これにより、プランナーは値を大きくする必要があります。一旦価値観が膨らむと、競争環境は非常に模倣的なものになります。ラインナップも同様となります。先に行った人が勝ちます。素晴らしい反撃を運用上で見るのは難しいだろう。 😮💨
今回はこの「期間限定クロスサーバーPK」についてお話していきます。正直、期間限定のイベントには不安があります。 eスポーツで最も重要なことは公平性と状態の継続性です。クロスサーバーの戦いで、「ピーク対決」がランクによって分離されておらず、古いゾーンのクリプトン人や幸運なガンエンペラーが壊れた獣だらけのスーツを使って新しいゾーンの開拓者プレイヤーをいじめる場合、ゲームは強さではなく、起源と運に基づいたものになります。実際のアリーナのエコロジーでは、大勢の人々をコロッセオに投入するのではなく、S レベル チームと B レベル チームが独自のステージを持つことができるようにする必要があります。楽しいことは言うまでもなく、フラストレーションを引き起こし、プレイヤーの喪失は避けられません。抽選回数よりも公式マッチングの仕組みの方が重要だと思います。 ⚖️
From the perspective of version updates, what I am most looking forward to is how "Legend of Shu" will deal with the relationship between "free benefits" and "long-term playfulness" in the future.正直に言うと、今のモバイルゲームによくある問題は、序盤は楽しいが、後半の展開は肝臓とクリプトン曲線の急激な増加に完全に依存していることです。このゲームがバランス パッチと興味深いマップ メカニクスを使用して、サーバー立ち上げの喧騒の後も競争力のあるプレイヤーを維持できるのであれば、それがその真のスキルとなるでしょう。結局のところ、LPL がどれほど活気に満ちていても、ゲームの美しさは、単に誰がより多くの装備を持っているかを争うのではなく、プレイヤーの理解とチームワークに依存します。 📊
最後に個人的なアドバイスをさせてください。ゲームの“爽快感”を味わいたいカジュアルプレイヤーであれば、この特典は間違いなく充実しているので、ぜひ試してみてほしい。 But if you are like me and go for the competitiveness of cross-server PK, I suggest you wait and see the changes in the first wave of version updates to see how much official control they have over the "late conversion rate of free resources." After all, a healthy competitive environment always needs a little "regret that cannot be obtained" and "strategies that need to be thought about."純粋な「ファファファ」は実際には非常に退屈です。 🤷
以上は戦術的な観点からの断片的な考えです。このゲームをフォローしている友達も、ぜひコメント エリアに来てチャットしてください。 「最初に1,000回の引き分けをする」ことの背後にある生態学的危険性についてどう思いますか?それとも、「利益の提供」と「競争の公平性」をうまく組み合わせたモバイルゲームが他にあると思いますか?宿題も写したいと思います。 🙋‍♂️