图片
次のセクションでダーウィンの進化島について話している人を見ました。当初はカジュアルなコレクションタイプだと思っていましたが、2日間プレイしてみると、これは思っているほど単純ではないことがわかりました。 KPL と LPL を一年中見ている古い視聴者として、私は実際、この自動ターンベースのカードから競争力のあるゲームの匂いを嗅ぎます。
まず最も直感的なものについて話しましょう。ゲームの核となる仕組みは「進化」と「融合」です。細胞と遺伝子を収集し、さまざまな生物を組み合わせて、それらを互いに交配させて融合させます。ランダムに聞こえるかもしれませんが、実際のプレイでは、選択のすべてのステップが重要です。クリーチャーのスキル、運命の絆、さらには攻撃の順序が戦況に影響を与えます。 The underlying logic of this thing is actually a bit like the combination of "operation" and "positioning" of Auto Chess, except that the chess pieces are replaced by creatures and the equipment is replaced by gene fragments.
私が最も興味を持っているのは、その「最後まで生き残るのは1人だけ」のサバイバルモードです。このモードの排除リズムは、序盤の展開、中盤の変身、終盤の決戦と非常に速い。フィールドの状況はあらゆる段階で判断されなければなりません。対戦相手はあなたを拘束できる属性を突然進化させたり、爆発力の高い遺伝子を持ってあなたを騙そうと待っているかもしれません。この不確実性こそが、競技ゲームの最も魅力的な部分です。 If you look at the script in KPL, which is run to the extreme and then a wave of team battles determines the outcome, it can be replicated in this game, but it just becomes a genetic duel.
バランスに関しては、現在公式チームが慎重に調整しているようだ。特定の環境では個々の生物学的組み合わせが強力ですが、対策も存在し、解決できないルーチンはありません。これは、発売直後の数値に依存する多くのカードゲームよりもはるかに良心的です。 Moreover, the charging mode is 0, there is no card drawing, and all genes can be obtained through gameplay, which means that the battle for online is not krypton degree, but purely understanding and execution.これは競争力のあるゲームにとって非常に重要です。
もちろん、まだ完全に成熟した e スポーツ製品ではありません。視聴システムやイベントリプレイなどの機能はまだ弱く、BGMもシングル気味ですが、基礎はしっかりしています。 If you are tired of playing traditional MOBA and FPS and want to find a mobile game that uses your brain and allows you to study strategies repeatedly, Darwin Evolution Island is worth a try.おそらく次のバージョンでは、全国的なイベントの新たなお気に入りになるでしょう。