图片
信じられないかもしれませんが、オフィスの昼休みのスタイルがガラリと変わりました。昔はみんなで横になって寝ていたのに、今は3人か5人が体を寄せ合い、携帯電話を縦画面に映され、「壁を飛び越える仏様みたいに強いね」とか「麻婆豆腐を盗むなよ」などのナンセンスな会話が時折聞こえてきます😂
すべては先月から始まりました。隣で働いているラオ・ワンさんは、「フードクラッシュ」というモバイルゲームを見つけたので、一緒にやってみないかと誘ってくれました。私も最初はかなり抵抗がありました。結局、昼休みは 1 時間しかなかったので、新しいゲームを勉強する時間はありませんでした。その結果、「このゲームは手間がかからない。オンラインでも少しだけ遊べるし、オフラインでも自分で食料を集めることができる」とのこと。これを聞いたとき、ああ、これは私たち社会的動物に合わせて作られたものではないかと思いました。
その日のお昼にダウンロードしました。第一印象は、画風がとても面白いということです。八大料理はすべてエルフになった。小籠包も北京ダックも鍋の素もどれも可愛いですね。我が家の階下にある朝茶屋のえび団子もゲームでは私と勝負できる。なんとも言えないフレンドリーさです🥟
一番驚いたのは、縦画面で親指で軽くクリックするだけという操作性。昼休みには、私たち一人一人が片手で遊び、もう一方の手でテイクアウトを食べることができます。また、デュアル スレッドのゲームプレイを備えており、BOSS などと手動で戦っている間、遅延なく自動的にブラシ マテリアルをハングアップできます。最初は、他人の肉を売ろうとする小さなゲームの 1 つだと思っていましたが、実際には戦略的な要素があることがわかりました。さまざまな料理のラインナップに合わせて、絆を解き放つために、秦の始皇帝が食べた「霊薬」までもがキャラクター化されています。想像力は本当に大きいですね。
ここで重要なのは、このゲームは本当にサラリーマンに非常に優しいということです。昼食後、10 分間かけてエネルギーをクリアし、ダンジョンを数回クリアしてから、静かに電話を切ります。午後の出勤時にこっそり背景をチェックして見てみました。おお、また資源がたくさん出てきましたね。 「釣りをしているけど、ゲームのおかげで仕事ができている」という感じです。 🐟老王はさらに誇張されていました。夜帰宅するとベッドに横になって2回リフレッシュしたとのこと。翌朝起きると、一晩中怠けていて、タダで拾ってきたかのようにたくさんのリソースがあることに気づきました。
おまけに、他の試合を見下しているわけではなく、この試合には10連引きがたくさんついてきますし、初日のラインナップもきれいです。同僚のシャオ・リウは不機嫌な顔をしていた。彼はそれがクリプトンの欺瞞の罠だと言ったに違いない。その後、彼は、プレイして 3 日目に、一部のカード ゲームで月パスよりも多くのダイヤを無料で獲得したことを知り、すぐに黙りました。
うちの部署では昼休みに自動的にチームが編成され、不正行為をした人はグループ内で怒鳴られるのが現状です。普段は一番残業が多い財務のお姉さんも、水を注ぐときに「東坡豚は進んでいますか?行き詰まってしまったので、チームの確認を手伝ってください。」と気軽に聞いてくれました。本当に、忙しい仕事の合間に一緒に料理をする日は、仕事の疲れが軽減されます。
最後に、正直に言うと、私は以前にその種の「名作」をプレイしたことがありますが、毎日オンラインに接続するのは仕事で打刻するようなもので、会社のKPIよりも怖かったです。 2週間遊んだ後に逃げてしまいました。 「フードクラッシュ」のような、いつでも置いて・取り出せるカジュアルなゲームは、通勤時間1時間、昼休みを潰す私のようなフリーターにとって本当に必要なものだと今では感じています。
もう言わないで、Lao Wang から食料を集めるためにオンラインに来るように私に電話がありました。昼休みに同僚と魚で遊べるゲームをお探しなら、これを試してみてください。どうせ無料なので面白くなければ削除しても損はありません。ただ…会社内で「私のローストチキンがクリティカル攻撃を受けています」と叫ばないことを忘れないでください。上司に聞こえます 🙊