まず背景を説明させてください。このゲームは同名の漫画を原作としたもので、開発者は深セン科生網です。最初は、知的財産権を使用するスキン変更ゲームの 1 つだと思ったので、気軽にプレイするためにアンインストールしました。結果は自慢ではなく、本当に「漫画」と「ゲーム」を組み合わせて、非常に独特な没入感を生み出しました。全体のインターフェースとパフォーマンスは、まるでダイナミックなコミックを見ているかのようです。ヒロインのイー・ロンを操作して、プロットポイントで選択を行うことができます。この「遊べるコミック」というフォーマットは携帯電話では賢いもので、画風も原作の都会的な光と影のトーンにぴったり合っています。
ゲームの中心となるストーリーは、実際には非常に悲痛なものです。ヒロインのイー・ロンはBGBファッションカンパニーに勤め、トップの成績を収めています。しかし、見た目が普通というだけで、プロポーズは奪われ、上司には怒鳴られ、同僚までもが彼女の前であえて怒る。最初の 2 章をプレイした後、職場でのイライラ感が画面を通して伝わってきて、当時の「未生」を観ているような気分になりました。その後、彼女は誤って「形成外科アプリ」をダウンロードしてしまいました。最初はイタズラかと思ったが、次の日から彼女の顔は本当に変わり、その顔立ちはあまりにも絶妙で、オフィス全体が3秒間沈黙したほどだった。その瞬間から、物語は爽やかかつ冷酷な方向へ滑り始めた――美しくなることで甘さを味わったものの、アプリの裏にはもっと深い代償が隠されているようだった。
ゲームプレイに関しては、主にストーリーの分岐と期間限定のオプションで構成されています。 UIは非常にシンプルで、現金を求める派手なポップアップもありません(現在は無料であり、これは賞賛に値します)。ゲーム内の一部のインタラクティブなデザインは、ストーリーの進行にリンクします。たとえば、Yi Rong が適切な社会的応答を選択し、職場や生活における「魅力的価値」と「正気的価値」を維持できるように支援する必要があります。注意しないとその後の展開が違ってきます。この設定はなかなか面白いですね。私のような経験豊富なプレイヤーは、単に無計画で刺激的な記事を読むのではなく、「選択には重みがある」と感じることができます。
ただし、一つ言えることは、中盤以降、プロットのリズムが少し速くなり、数人の悪役の動機がやや道具的になったことです。しかし、これはコミックのサスペンスとゲームの長さを継続するためである可能性があることを考慮すると、合理的です。最後に残されたサビは、おっさんの私にはついついフォローを続けたくなる。
最近のモバイル ゲーム市場には、さまざまな数値カードやスキンを変更する MMO が溢れています。 「美の背後にある真実」を静かに語ろうとするゲームに、時折出会うことはまれです。特に古い携帯電話の言葉遊びの時代を経験している人にとっては、ストーリーや雰囲気で勝負するこの手の作品は特に思い出に残りやすい。キーボードを使って白黒ピクセルのテキストを読んでいた当時は、この種の「漫画ゲーム」をダイナミックな音楽とグラフィックスで今見ることができるとは想像もしていませんでした。
基本的には、楽しみたい方、原作コミックに好感を持っている方、最近ゲーム不足で何か違うものを探したい方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。 「整形手術ゲーム」は、半分砂糖を入れたアイスアメリカンのようなものです。一口目は爽やかなほろ苦さが後味に広がります。深く飲んでみると、しっかりとした味わいが感じられます。顔を見つめるこの時代、イーロンがゲーム内でAPPと交換した顔には、他の多くのものが反映されています。
さて、今日はここまでです。プレイした兄弟も雑談に来てくれました。アプリが彼女を救ったと思いますか、それとも破壊したと思いますか?とにかくまだ決心がついていないんです。 😌