結論から先に言ってしまうと、このゲームは表面的にはストーリー重視の作品ですが、実は絶品の期間限定パズルサバイバルゲームです。 15 時間のカウントダウンはロックされており、すべてのアクションがコストとしてカウントされます。やみくもにさまようと死ぬし、適当にしゃべると死ぬ。税関を効率的に通過したい場合、鍵となるのは 3 つの単語です。ルートを決定することです。
新人オリエンテーションが終わったら、会社に残業せず真っ直ぐ帰宅することが第一です。はい、ばかげているように聞こえることは承知していますが、実際のテストによると、家に帰ると主人公の過去の記憶を示す重要な日記の手がかりがアンロックされ、その後の「平穏な死」エンディングを達成するための条件に直接影響します。先に会社に行ってしまうとゲーム内時間を2時間ほどロスしてしまうので、全部集めてしまうと致命的なミスになります。
「真実のライン」を取ることにした場合、プロセス全体は約 6 時間に短縮されます。重要なステップは、日記を入手した後、屋上に直行し、タバコを盗んだ清掃員とチャットすることです。彼は「下の1階には誰も立ち入れない」と言うでしょう。次に、セキュリティ ルームに行ってアクセス カードを盗みます。ここで注意してほしいのは、カードを盗むことに成功したとしても時間を無駄にしないことです。ゲーム内の保安検査間隔は45分です。カードが2倍になるとイベントルームに閉じ込められ死を待つことになります。
もちろん、このゲームのラインは 1 つだけではありません。 「一線に抵抗したい」場合は、まず会社に行って同僚を説得し、コーヒーを3杯飲みます。はい、同じマシンでコーヒーを 3 杯続けて飲みました。これは非表示のエネルギー値設定です。完了すると、同僚が隠しコマンドを与えてくれます。この行では、警察官、医師、清掃員の少なくとも 3 人の NPC を使用する必要があります。各ステップには重要な検証ポイントがあります。順番を間違えるとゲームが死んでしまいます。拷問すぎるよ。急いでレベルをクリアしたい場合は、真実のルートを選択することをお勧めします。
数値的な問題について話しましょう。すべてのダイアログの中で、「時間に聞く」オプションだけが行動ポイントを消費せず、NPC のスタンバイ状態を更新できます。この詳細をうまく利用すれば、重要なダイアログのトリガーを見逃すことを心配する必要はありません。これがバグを悪用していると考える友人もいるかもしれませんが、私はこれが開発チームによって予約された補助的な方法であると考えたいと思います。
高速通過時間ですが、これまで計測したベストルートは5時間47分です。まだ圧縮の余地があり、5時間半はあるはずだ。主な違いは1つのキーのプロセスです。正確なルートを 2 回実行した後、ガイドを更新します。このゲームの基礎となるロジックは実際には非常に明確で、期間限定のリソース管理です。各ステップのアクション番号を表に従って整理して実行すれば、非常に安定しています。皆様の一日も早い成功をお祈りしております。 😎