結局のところ、PVPはありません。このゲームの「競争性」は実際には引用符内にあります。それはより戦略的な深さと建設の可能性を指します。薬剤師という新しい職業がネット上に登場したとき、私の最初の反応は次のようなものでした。「価値観はまだ崩れていないのではないか?」ダークなおとぎ話のスタイルの中に非常に多くのランダムなイベントが詰め込まれているのを見ると、不確実性の中で最適な解決策を見つけるプレイヤーの能力が実際に試されます。
今回の新しい DLC 薬剤師は、特にポーション調剤システムなどの新しいメカニズムを多数追加しました。これはオートチェスの装備合成のアイデアに少し似ています。これはベテランプレイヤーにとって、これまでの固定的なプレイ方法を覆さなければならないことを意味します。スタンドアロン ゲームにおいて、バージョン更新による環境への影響がこれほど明白になることは非常にまれです。それはリーグ・オブ・レジェンドのメジャーバージョンアップデートのようなもので、特定のヒーローが再設計され、自分のプレイスタイルを再検討する必要があると突然告げられます。
しかし、この「敵が前進し、こちらが後退」というターン制のデザインは、新たなボス機構と相まって、位置取りやリズムコントロールにこれまで以上に高い要求を必要とします。多くの古いプレイヤーが開始難易度の増加について不満を抱いているのはわかりますが、正直、バージョンアップで考え方が変わらない場合、塩辛と何が違うのでしょうか?ゲームと同じで、システムも革新が起こらずに長期間使用され続けると、遅かれ早かれ徹底的に研究されます。
私が非常に同意する点の 1 つは、初心者向けの強制的な指導がないということです。正直に言うと、今では多くのモバイル ゲームがプレイヤーの口に食べ物を入れようとしていますが、このゲームは自分で壁にぶつかることを選択しています。 e スポーツの視聴者はこの気持ちを理解する必要があります。他人の作品をコピーするよりも、自分で考え出したアイデアの方がはるかに興味深いのです。そして、ランダムな出来事に直面したとき、あらゆる選択はゲームのようなものです。これは試合の状況を読むのと同じです。
しかし、PVP がないからこそ、このゲームの「競争環境」は実際にはバージョンの答えに依存します。今回、薬剤師が新しいT0職業になれるかどうかは、そのカードシステムが旧システムと効果的に連携できるかどうかにかかっています。クラブが新しい選手を導入するときと同じように、個人のパフォーマンスだけではなく、化学反応にも注目する必要があります。
普段はゲームを見るだけであまりプレイしない人にとって、このゲームは脳を変える選択肢のようなものかもしれません。プレッシャーやハンドスピードに抵抗する必要はなく、純粋にカードの価値の理解と状況の判断が試されます。でも正直、DLC構築の勉強の楽しさはバージョンBPの勉強とほぼ同じで、深夜でも盛り上がってしまいます。
最後に、公平を期すために、モバイル カード ゲームの観点から見ると、クリプトン ゴールド ポイントを追加するだけでなく、本当に深く掘り下げて DLC をアップデートするゲームは稀です。選手を騙さないという姿勢は今後も続けてほしいと思います。結局のところ、アリーナでの最大の恐怖は、このバージョンでは全員が同じルーチンを強制され、退屈になってしまうことです。 😂