图片
正直に言うと、この「映画・テレビファンゾーン」をクリックしたとき、一瞬唖然としました。間違ったドアに行ってしまったのかと思いました。しかし、考えてみたら、今映画やテレビシリーズを見ているのに、モバイル ゲームをプレイしたくない人がいるでしょうか?たまたま最近、「Abyss: Awakening」という新しいゲームをテストしていたので、ゲームに飢えている人やアップデートを待っている人のために退屈を紛らわすために自分の気持ちを書き留めておきたいと思いました。
正直に言うと、このゲームは一見すると、Symbian 時代のダークスタイルのゲームを豪華にリメイクしたように見えます。当時はJava版のダンジョンをキーボードでプレイしていました。画面が小さくてモザイクだらけでしたが、機材を研磨する楽しさはとても楽しかったです。 『Alien Abyss』ではそのダークな味わいが復活し、画質も現代のモバイルゲームのレベルにまでアップグレードされました。魔法のようなスタイルと影の迷路や錬金術鉱山のマップデザインが雰囲気たっぷりです。
ゲームプレイに関しては、カジュアルなアイドルとハードコア PVP の組み合わせに焦点を当てています。この組み合わせはとても面白いですね。学生時代に少し似ています。日中はこっそり電話を切ってモンスターを磨いて強化し、夜はネットカフェに行ってPKしたり他の人と戦ったりしていました。今では携帯電話の 1 つの画面ですべてを行うことができます。オンフックシステムは非常に安心で、私たちのように仕事が忙しくて遊ぶ時間があまりない人に適しています。朝出てそれをクリックし、仕事から戻って食料を集め、機器が爆発した様子を確認すると、ブラインドボックスを開ける喜びが得られます。
しかし、これは純粋な放置ゲームであり、操作は何もありません。 PVPパートはかなりハードコアです。正直に言うと、私が初めてアリーナに入り、数レベル上のボスに地面に押し倒され、こすられたとき、World of Warcraft の戦場で死体に守られていた数年間を漠然と思い出しました。しかし、『異世界の深淵』のPVPは無謀な戦いではありません。スキルのマッチング、動きのタイミング、専門的な抑制に注意を払う必要があります。脳の研究が必要なタイプです。ハードコアな対決を好むプレイヤーにとって、これは非常に適しています。
開発者である成都源中源ネットワークテクノロジーについて話しましょう。正直、これまでこのメーカーのことはよく知りませんでしたが、調べてみると、成都のゲーム会社は近年本当に台頭し始めており、どの会社もクオリティの高い仕事をしていることが分かりました。この『Alien Abyss』は、アートや戦闘のスムーズさなどにかなりのこだわりが見られ、お金に換えられるような粗悪な作品ではない。
一番驚いたのは充電モデルです。このゲームはゼロ元で購入できます。つまり、純粋に無料でダウンロードしてプレイできます。この時代、映画館を予約することよりも、あまり中毒性のないダークなスタイルのモバイル ゲームに出会う​​ことのほうが稀です。無料ゲームには確かにアプリ内課金はありますが、少なくとも今の経験ではかなり快適にプレイできており、課金しないとプレイできないという感覚はありません。今ではこれができるのは誠実だと思われます。
ちなみに、このゲームは5.0プラットフォームで動作するとのことなので、Android 5.0以上であれば十分です。古い携帯電話でもプレイできるので、古いプレイヤーにとっては非常に優しいです。結局のところ、私のように古い携帯電話をまだ使用している人はたくさんいます。ゲームのために携帯電話を変える必要はなく、メンバーシップにチャージしたりテレビ番組を視聴したりするための予算を節約できます。それは双方にとって有利な状況です。
これを書きながら時間を見てみたら、また野菜を集める時期が来たことに気づきました。実際、今ゲームをプレイする場合、ギルドの兄弟たちと一晩中戦い、ダンジョンをプレイするのと同じ情熱を抱くのは困難です。しかし、「Abyss of Another World」でのアイドルとハードコアの競争の組み合わせは、私に長い間見たことのないリラックス感をもたらしました。気にしません。ただプレイして楽しい時間を過ごしたいだけです。ただし、電話を切ってパフォーマンスを見たいわけではありません。それは問題ありません。
さて、この記事を投稿した後も、私は奈落の中で戦い続けます。興味があれば試してみるのも良いかもしれません。もしかしたら、アリーナで私に会って、地面に押し付けられ、揉まれるかもしれません(冗談です。私は初心者です。軽く扱ってください)。 😂
上記は10歳の選手の実体験ですので参考までに。