图片
まず、なぜこのようなことを書こうと思ったのかについて話させてください。私は基本的に市場に出ているすべての釣りゲームをプレイしてきました。釣りゲームの最大の問題は、攻撃的すぎるか退屈すぎることです。一日オンラインにアクセスしないと、大幅に遅れてしまいます。私は最初、「National Fishing」というゲームに何の期待もしていませんでした。 3D であることを見て、水を試してみたくなりました。しかし、3 日後には、プランナーが数値設計にある程度の注意を払っていたことがわかりました。この記事では、私の後に来る人が寄り道をしないように、私が過去 3 日間に試したことをすべて書き留めておきます。
まず最も基本的なことについて話しましょう。このゲームの核となるループは、釣り、図鑑集め、水槽育成の3つ。単純なことのように思えますが、これら 3 つのポイントをまとめると、このゲームのリソース フローが非常に巧妙に設計されていることがわかります。
漁業は主要な生産力です。ゲームに入ったらメインラインに従い、ジャンプしないでください。最初の10分は基本的に操作方法を教えます。釣り竿の感触に慣れる必要があります。魚が餌を食べると、画面に緑色のパワーバーが表示されます。バーの中央エリアで停止する必要があります。魚がもがいたら手を放し、逃がしてください。魚が抵抗しない場合は、糸を巻き上げます。他の釣りゲームをプレイしたことがある方なら、この仕組みはすぐに理解できるはずです。プレイしたことがない人はこの記事を見つけたらお得だと思います。この公式を覚えておいてください。魚が動いているときは動かず、魚が止まっているときは強く引っ張ります。
釣り場選びに関しては、早い段階で高い場所には行かないようにしましょう。各漁場は深場と浅場に分かれています。オープニングシステムにより、その範囲内であればどこへでも行くことができます。マップ上の魚影の大きさや色を見て対象魚を判断します。魚影が大きい魚が必ずしも良い魚であるとは限らず、大きな魚であってもジャンク種である可能性があります。魚影の光沢に注目。ピカピカ光る魚は良い魚に違いない。初日は愚かにも一番大きな魚影を追いかけて十数匹のサバを引き寄せた。あまりに腹が立ってゲームをやめそうになった。
装備に関しては正直に言っておきます。初心者にプレゼントされるロッドはレベル2までアップグレードできます。貯めた金貨で慌ててロッドを購入しないでください。釣り糸をレベル 3 に変更することを優先します。第 3 レベルの釣り糸を使用すると、中型の魚を扱うときにさらに 2 回の格闘に耐えることができ、耐障害性がはるかに高くなります。初心者段階の最大のネックは、魚が釣れないことではなく、ことあるごとに魚に切られて逃げられてしまうことだ。この種のフラストレーションは、本当に諦めることを思いとどまらせます。中型の魚をすべて安定して釣れるようになったら、より高いレベルの釣り竿に変更して大物エリアを狙うことを検討してください。
そして、ゲームの本当の本筋であるイラスト集です。魚種ごとにクリアタイムと水の好みが異なります。図鑑で確認するだけです。最初はよく見ていませんでした。やみくもにロッドを弾くだけで回収効率は情けないほど低かったです。図鑑を開くと、それぞれの魚に出現条件が記されている。たとえば、サンゴ礁域を好む魚もいれば、夕方 6 時以降にしか現れない魚もいますし、気象システムが雨のときにのみ針に噛み付く魚もいます。出かける前に明確なターゲットを設定すれば、20 分で 3 つの新種を釣ることができます。これは、ターゲットを設定せずに 2 時間やみくもに釣りをするよりも 10 倍優れています。
釣り餌にもこだわりがあります。餌の種類ごとに異なる魅力があります。初期段階での最大の損失は、低層水域で使用する高級餌を購入することです。魚は掛かったが引き上げられたのはまだ小魚で全くの無駄だ。私の提案は、システムが提供するミミズを使って普通の水域で釣りをし、新しい釣り場のロックを解除するために高度な餌を保存してから使用することです。効果は抜群です。
これは、水族館の飼育に関して初心者が陥りやすい領域です。きれいな魚を見ると入れたくなる。その結果、水族館にはあまりお金にならない観賞魚が所狭しと並んでいる。魚はまだスペースを占有しており、金貨を生産できません。水族館の魚は金貨や小道具を生産できます。生産効率は魚の質と量によって決まります。実際に測定したところ、同じ品質の魚を6匹水槽に入れた場合、混合品質の魚を10匹入れるよりも出力効率が約40%高くなります。したがって、あらゆる種類の魚を詰めるのではなく、価値の高い魚をすべて詰めるか、良い餌を詰めるかのどちらかです。組み合わせが最も不利になります。
育成に関しては、毎日行わなければならないもう一つの作業があり、それは水槽と対話することです。各魚の頭のバブルをクリックすると好感度が上がります。好感度レベルが満タンになると、魚は宝箱を出現させ、そこには餌やダイヤモンドの破片が入っている可能性があります。毎日オンラインにアクセスすると、まず水族館をクリックします。所要時間はわずか 2 分ですが、利益は宝くじに相当します。
クリプトンを支払うかどうかについては、このゲームはクリプトンゼロでもプレイできることを明確にしました。ダイヤモンドの主な入手源は、実績システムと日常のタスクです。実績システムによって与えられる一度限りの報酬は非常に豊富で、タスクによって与えられる報酬は少額ですが安定しています。唯一の提案は、ダイヤモンドを釣り竿を引くために使用するのではなく、倉庫のグリッドを開いたり、水族館の速度を上げるために使用したりすることです。これら 2 つの落とし穴は、エクスペリエンスに大きな影響を与えます。
もう一つ初心者が見落としがちなのが、社会システムにおけるランキング表です。週に一度清算され、釣った魚の総数と数によってランク付けされます。上位 100 名には、限定された魚種の断片が与えられます。この魚種は繁殖することができ、その子孫を商社で売って金貨を得ることができます。週に一度高級魚を無料で買えるようなものです。怠惰にならないでください。 2時間釣りをすれば、基本的にトップ100に入ることができます。
最後に、マップの仕組みについて説明します。時折、いくつかの大きなマップで、体に光輪を持つ金色の魚の影が表示されます。これは特別なイベントの魚です。捕まえると宝くじがもらえます。宝くじはレアな水族館の装飾品を入手する唯一の方法であり、装飾品は水族館全体の生産効率を直接高めることができます。このような魚に出会ったら、何も考えずに針にかかるまで竿を振ってください。
端的に言えば、このゲームのロジックは、オンラインに接続したらすぐに釣りをし、釣りが終わったら野菜を集め、野菜を集めたらまた釣りをするというスムーズなサイクルを形成することです。初期段階で最も有利なプレイ方法は、新しい漁場のロックをすぐに解除することです。新しい漁場での魚種イラストの報酬は、古い魚を繰り返し釣りするよりもはるかに大きくなります。いくつか計算してみました。 1日目は旧釣り場の全魚種を光らせても金貨5,000枚しか入手できませんでしたが、2日目は新マップの解放と図鑑コンプリートで金貨12,000枚を入手できました。その差は2倍以上になった。したがって、常に絵のプロモーションが最優先で、イラスト収集は二番目、水族館の開発は三番目です。順序を逆にしないでください。
コードワードが少し多すぎますが、どのデータも私が実際にテストして検証したデータです。この考えに従ってプレイすれば、運が良ければ、私がここ最近踏んだ落とし穴をすべて 3 日以内に回避できるでしょう。皆様の楽しい釣りをお祈りしております。ご質問がある場合は、コメント欄をご覧ください。見次第返信させていただきます。